Правозащитники: В Харьковской области некому помогать жертвам домашнего насилия

По результатам мониторинга международной организации «Ла Страда» в пяти областях Украины, в том числе и Харьковской, нет убежищ для жертв домашнего насилия

«В пяти областях нет государственных специальных учреждений, которые могут предоставлять убежище и другую помощь пострадавшим от домашнего насилия. Это в Киевской (в Киеве есть, – ред.), Винницкой, Черкасской, Харьковской, Херсонской областях», - сообщила директор «Ла Страда - Украина» Екатерина Левченко.

Всего же в Украине работают 33 специальных учреждения для тех, кто пострадал от домашнего насилия. В этих центрах можно, во-первых, заручиться поддержкой специалистов, а во-вторых - питаться. Проблемой является то, что упомянутые учреждения могут принимать лишь тех, кто младше 35 лет, и не всегда ежедневно. Немало центров имеют недостаточное кадровое и материально-техническое обеспечение. Во многих регионах Украины есть проблемы с идентификацией жертв насилия в семье и, соответственно, дальнейшей работой с ними, передает Укринформ.

 
24 апреля 2013 г, 18:47
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 ! 25.04.13, 17:01
     

    #1 Iwans

    в нашем убожестве, где встреча в темном переулке с гопником не так страшна чем встреча с "правохранителем"любое движение воспринимается с подозрением... Но факт 80% насилия в семьях!

  • #5 petroffcomm 25.04.13, 15:56
     

    #1 Iwans,

    к этому и готовят страну.

    По всплеску количества соответствующего рода "новостей" это уже давненько стало ясно.

    Увы и ах...

  • #4 Iwans 24.04.13, 19:46
     

    И слава аллаху, что некому "помогать"!

    Эта "помощь" сродни ювеналке, разлагает семьи, развивает стукачество и помогает взяточникам из "специальных учреждений"

    Ну не пойдут же они "спасать" семьи алкашей и наркоманов, они нагрянут к нормальным людям, у которых можно получить откупные.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters