Отчим, ударивший пасынка топором по голове, отправится в тюрьму на 7 лет

Дергачевский районный суд области поддержал позицию прокуратуры и признал виновным 55-летнего жителя Золочевского района в попытке забить пасынка топором (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины)

Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, злоумышленника приговорили к 7 годам лишения свободы.

Кроме того, в пользу жены потерпевшего, которая требует постоянного ухода, взыскано почти 9 тыс. грн. материального ущерба и 200 тыс. грн. - морального.

«Прокуратура доказала в суде, что в ноябре 2016 года потерпевший вместе с отчимом выпивали. Во время застолья между ними возникла ссора.

41-летний пасынок несколько раз ударил отчима кулаком в лицо. Ночью, когда все спали, отчим решил отомстить. Он взял топор, подошел к кровати родственника и несколько раз ударил его по голове. После, словно ничего и не произошло, пошел спать», - рассказала Сотникова.

Через несколько часов сына с рублеными ранами головы увидела мать и вызвала скорую помощь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, парню нанесены тяжкие телесные повреждения. Сейчас он прикован к постели, не может сам передвигаться, плохо общается и требует проведения нескольких операций для восстановления функций мозга и дальнейшего лечения.

Пока приговор суда не вступил в силу - продолжается время на апелляционное обжалование.

 
24 апреля 2017 г, 10:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters