Благодаря децентрализации местные бюджеты растут на 30-40% - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с председателем ХОГА Юлией Светличной принял участие в заседании Правления Ассоциации городов Украины, которое состоялось в Харькове

Открывая заседание Ассоциации городов, глава правительства подчеркнул важность реформы децентрализации.

«Сегодня я вижу, что по многим параметрам от 30 до 40% сегодня идет рост местных бюджетов, и это абсолютно нормально», — заявил Гройсман.

По его словам, благодаря реформе децентрализации в 2017 году при формировании бюджетов было сбалансировано полномочия и инструменты власти.

«Только с помощью экономического роста мы можем достичь успеха в развитии общин. Мы сегодня меняем законодательство, поэтому нужно объединить усилия для успешной реализации медицинской реформы, реформы образования, ради того, чтобы стать энергонезависимыми. Кроме того, с 1 января 2018 года в Украине начнет действовать децентрализованный международный фонд», - сказал премьер.

Губернатор Юлия Светличная в свою очередь отметила, что эффективность реформы можно оценить, исходя из увеличения объемов бюджета развития Харьковской области и количества объектов, которые были построены в регионе за последние три года, и тех, которые сейчас находятся на завершающей стадии строительства.

«Бюджет развития Харьковской области сейчас составляет более 4 млрд грн, а до реформы это было около 1 млрд грн. И это нам дает возможность развиваться. Строить метро - напомню, в прошлом году за счет местного бюджета мы завершили станцию метрополитена, которую строили 22 года, выполнив за последние два года 60% работ. И будем строить метрополитен в дальнейшем. В прошлом году за счет государственного и областного бюджетов достроили малый зал Харьковской областной филармонии, которого харьковчане ждали почти 10 лет, и будем продолжать строить большой зал филармонии на 800 мест. За средства областного бюджета строим современные спортивные комплексы в районах области - эти объекты были заморожены в 2012 году. Впервые за последние 12 лет строим с нуля школу. И в это строительство вовлечены государственный, областной, районный и сельский бюджеты. Это яркий пример эффективности реформы», - сказала руководитель области.

Напомним, сегодня на Харьковщине с визитом - премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Ранее он и глава ХОГА Юлия Светличная посетили харьковский «Прозрачный офис» соцуслуг в его первый рабочий день.

 
24 апреля 2017 г, 12:42
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters