Сегодня 102-ая годовщина геноцида армянского народа

102 года назад, во время кровавых событий в Османской империи 1915 года, был убит каждый третий армянин. Десятки тысяч человек, чтобы спастись, покинули историческую родину

24 апреля - траур для армян всего мира. В этот день вспоминают о кровавых событиях 1915 года - когда турки начали массовое истребление армянского народа в Османской империи. Это стало первым масштабным преступлением против нации в двадцатом веке.

В результате массового убийства армян на территории нынешней Турции погибли около 2 миллионов человек.

В день траура 24 апреля в разных уголках планеты армяне проводят молебны, шествия, зажигают свечи и скорбят по невинным жертвам. По масштабности геноцид армянского народа признан вторым после Холокоста.

Напомним, к 100-летию трагедии (в 2015 году) в Армянской Апостольской церкви в Харькове открыли мемориал в память о невинно убиенных.

 
24 апреля 2017 г, 15:59
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters