Гройсман пообещал расширить действие программы «Доступные лекарства»


фото пресс-службы ХОГА

Премьер-министр Владимир Гройсман и губернатор Юлия Светличная проверили работу одной из харьковских аптек, вовлеченной в правительственную программу «Доступные лекарства»

Во время посещения аптеки «Славутич» на ул. Отакара Яроша глава Кабмина поинтересовался у руководителя Управления здравоохранения ХОГА Галины Сироштан, как повлияло внедрение правительственной программы на цены.

«По нашим данным, цены на некоторые позиции лекарств снизились - иногда до 30%», - сообщила Галина Сироштан.

«С 1 апреля мы начали программу бесплатных лекарств для украинцев. Нам нужно еще время, чтобы дойти до каждого уголка, особенно в сельской местности, где сети аптек будут участвовать в этой программе», - отметил Гройсман.

Он также пообещал учесть пожелания руководства области о внесении в перечень дополнительного количества лекарств, которые можно назначать детям, поскольку в данный момент таких препаратов мало.

«Мы будем находить проблемы, если они есть в системе, или в регионах, и будем их решать. Средств у нас достаточно, система построена качественно и в интересах украинских граждан, поэтому мы будем только совершенствовать ее работу», - добавил Гройсман.

Всего в реализации правительственной программы уже задействованы 226 аптек Харьковщины: 155 - в районах и 71 - в городе Харьков.

Также в районах области открыты пункты реализации лекарственных средств с привлечением 587 подразделений центров первичной медико-санитарной помощи.

«По данным на 24 апреля, в учреждениях здравоохранения области выписаны почти 107 тысяч рецептов, по почти 50 тысячам из них пациенты уже получили лекарства в аптечных учреждениях и пунктах реализации», - привела данные глава ХОГА Юлия Светличная.

Напомним, по информации Вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, Харьковская область - один из регионов страны, где Правительственная программа «Доступные лекарства» реализуется наиболее активно. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции Павла Розенко и Ульяны Супрун 20 апреля.

 
24 апреля 2017 г, 16:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters