Украинский астроном нашел обоснование существования Бога

В Ивано-Франковске презентовали книгу прикарпатского астронома с мировым именем Ивана Климишина «Ученые находят Бога», в которой с научной точки зрения обосновано существование высшего разума

Профессор Прикарпатского университета имени Василия Стефаника, доктор физико-математических наук Иван Климишин разработал теорию «Формулы Творца», которой, собственно, он и обосновывает существование высшего разума. Сделать вывод о Творце ученому помогла физическая формула неизвестного автора, которую он впервые увидел тридцать лет назад в книге чешского ученого. Четыре латинские буквы формулы доказывают, что к любому действию можно применить сотни миллиардов вариантов. И природа вряд ли смогла бы сама найти правильное решение, чтобы создать Вселенную и человека на земле. Следовательно, убежден ученый, без Бога или Высшего разума не обошлось.

Климишин уже обратился в Министерство образования и науки Украины с просьбой ввести его исследование в школьную программу. По его мнению, с помощью этой формулы можно изменить мировоззрение человека, передают Украинские новости.

«Если с детства человек будет знать, что Творец существует - он будет добрее, милосерднее и внимательнее к другим, а в минуты отчаяния иметь веру и надежду», - убежден ученый.

Стоит отметить, что Климишин отрицает теорию Дарвина. Он убежден, что человек не может происходить от обезьяны. Теорию Дарвина ученый называет «недоработанной». По его словам, 48 хромосом обезьяны никак не могли мутировать на 46 человеческих.

Для справки: астроном и религиовед Иван Климишин – член Международного астрономического союза, дважды подряд Американский биографический институт признавал его человеком года. Уже 17 лет имя ученого носит звезда - малая планета диаметром 11 километров, которая находится между Марсом и Юпитером.

За 45 лет он создал 75 монографий, учебников и научно-популярных книг. Одно из главных его достижений – «Атлас звездного неба». А его учебник «История астрономии» переведен на несколько языков.

 
24 мая 2010 г, 16:13
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 antitvorec 03.10.10, 18:55
     

    Люди, человеки!- очнитесь, какой БОГ, какие обезьяны, на дворе XI век а вы всё в этого дядьку на небесах верите. По мне так лучше верить Русскому радио - хоть источник более менее правдоподоный. Да и Дарвина судить не надо, чувак после недельнего запоя в зеркало глянул и многое понял. Так и родилась его ТЕОРИЯ. Рано или поздно всё равно узнаем кто МЫ и откуда, но уж точно не по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ и не по ДАРВИНСКИ.

  • #16 Ку-ку 25.05.10, 21:22
     

    На Западной Украине наука только в одном направлении развивается - "история Голодомора" и "воспоминания о святом Бандере". Бу-га-га! Можно еще историю вышиванок и писанок изучать, чать, тож научная деятельность... Гы-ы-ы!

  • #15 СД 25.05.10, 19:18
     

    Еесли, даже твой учебник переведен на несколько языков и именем зазвано космическое тело это еще не дает право смешивать понятия - понимание того, что для создания окружающего пространста необходима энергия и определенные самосовершенствующиеся программы это еще не повод бегать по церквям и отдавать свои деньги на содержание здоровых и лоснящихся бездельников в сутанах, коих в последние годы разведось как бродячих собак в Харькове.

    Глядя на то как себя вёл человек в течении тысячелетий возникают Агромные сомнения, что мы созданы по "образу и подобию божьему" - особенно в плане соблюдения порядочности к друг к другу.

    Хатя, перефразируя " скажи мне кто твой друг..." "Скажи мне кто ты и я скажу кто твой создатель!"....

    И еще для размышления - те народности, которые пребывают в глубокой религиозности не отличаются высоким уровнем образованности и тягой к наукам...

    Западная Украина тому яркий пример.

  • #14 Жидомоскаль 25.05.10, 14:16
     

    Ну й вчені пішли!

  • #13 Stoopid 25.05.10, 11:13
     

    «Четыре латинские буквы формулы доказывают, что к любому действию можно применить сотни миллиардов вариантов.» Формулу не знаю, но вообще-то теория вероятности и математическая статистика создана достаточно давно как раз для подобных случаев. К «любому ли действию» «ЭТО» можно применить – сомневаюсь, пусть останется на совести автора, но многовариантность решений, разумеется, существует, и давно исследуется.

    Еще вопрос – выведена ли эта формула математическим путем из фундаментальных положений физики, или она эмпирическая? В последнем случае на ее основании, с моей точки зрения, вообще никаких столь основательных и долгосрочных выводов делать нельзя, поскольку эмпирическая формула суть «подгонка под ответ»!!

    «И природа вряд ли смогла бы сама найти правильное решение, чтобы создать Вселенную и человека на земле.» А из чего следует, что найденные решения – правильные?! Всего-то лишь реализовался «один из вариантов»!

    Кстати, исследователями давно обсуждается возможность жизни на аммиачной основе, поскольку можно провести далеко идущую аналогию между процессами растворения в воде и в аммиаке. Таким образом моделируются гипотетические аммиачные организмы, «пьющие» аммиак и «дышащие» азотом… Такая жизнь неизвестна? Так карта легла, или плохо искали!! Кстати, данная теория не подтверждает существование Бога, но и не отвергает. Кому как нравится!

    То, что принятая на сегодняшний день теория о происхождении человека имеет множество белых пятен, к примеру, в эволюции человека от неандертальца (Homo sapiens neanderthalensis) к кроманьонцу (Homo sapiens), известно. Но причем здесь некая физическая формула, если мало археологических фактов?!

    Существует еще серьезное противоречие между «моделируемым» и «наблюдаемым» – все известные науке крупные приматы не живут стадами, и на сегодняшний день нет оснований считать, что в прошлом дело обстояло иначе. В то же время основой для начала эволюции обезьяны в человека как раз и считается формирование «первобытного стада». Кроме того, механизм стадного поведения подразумевает обязательные проявления каких-то форм «группового альтруизма», между тем З. Фрейд убедительно доказал, что в человеческом подсознании господствует безудержный и абсолютный эгоизм. Опять же – имеем общий недостаток фактического материала, но причем здесь фундаментальная физика?!

    Если же обратиться к самой проблеме происхождения жизни, то из школьных учебников известен опыт, когда «в пробирке» из неорганических соединений при определенных физических условиях, моделирующих предполагаемые условия на Земле пару миллиардов лет назад, получаются органические соединения. Из чего делается вывод о возможности дальнейшего развития «первобытного бульона» в высокомолекулярные соединения и первичные живые организмы. Слабым местом этой теории являтся «барьер уровня организации», отделяющий живое от неживого. Живое, как форма существования материи, может устойчиво существовать и развиваться ТОЛЬКО в рамках экосистемы, но не в виде единичных организмов. В последнем случае первичная популяция быстро съест первобытный бульон, после чего вымрет от голода.

    Еще о самой проблеме происхождения жизни. Доказано, что все белковые соединения, входящие в состав живого вещества на Земле, имеют «левую ассиметрию». Между тем при лабораторном синтезе таких соединений всегда «правые» и «левые» формы присутствуют в одинаковом количестве, поскольку «наращивание» молекул происходит случайным образом. Правда, еще Л. Пастер указал, что «асимметричный синтез» может происходить при наличии какого-нибудь природного асимметричного фактора. В подтверждение данного положения лабораторными исследованиями синтезированы подобные соединения под действием, например, поляризованного определенным образом света. Однако в современном солнечном излучении сколь-нибудь значительная поляризованная составляющая отсутствует. Вопрос требует специального исследования, и насколько «физическая формула неизвестного автора» поможет – неизвестно.

    В тему статьи – официальная церковь уже давно ссылается на новейшие открытия в фундаментальной физике для обоснования «божественного происхождения» окружающего мира. Взять хотя бы теорию «Большого Взрыва», подтверждаемую рядом астрономических наблюдений. Из этой теории следует, что 15-20 миллиардов лет назад все Вселенная была сосредоточена в очень маленькой области. Однако в современной физике не исключается возможность существования совершенно других физических законов несколько миллиардов лет назад, хотя их наличие в реальности пока только гипотетическое. Так что, поживем – увидим.

    И, наконец, о самой «Формуле Творца». С моей точки зрения, это попытка «оригинальничанием» привлечь к себе дополнительное внимание – и только!!

  • #12 Масяня 25.05.10, 10:24
     

    Мне понравился перечень заслуг этого "великого" астронома. Да у нас в институте астрономии (обсерватории) любой ученый имеет куда больше трудов, переведенных на разные языки, и у доброй половины сотрудников в поясе астероида есть именной камушек, и кратеры на луне и пр. И они не лезут рассуждать на такие темы - потому что они настоящие ученые. А этот доморощенный закарпатский хуторянин решил выпендриться. И ведь выпендрился, что даже МГ "Объектив" осветила сие грандиозное научное открытие :-))))))))))))))) Не позорьтесь, меньше восторгов и пыли, господа журналисты!

  • #11 Daly 25.05.10, 09:19
     

    Худой,mighty duck и другие, сразу видно, что вы предки обезьян. Я считаю, что человек - это высшее творение, а не подобие примата!

  • #10 худой 24.05.10, 23:44
     

    Пан Климишин: занимайтесь одним -Астрономией,открывайте новые звезды,составляйте новые атласы."Недоработанная" теория Дарвина,по Вашему-это история,которую изменить нельзя.Ввести новое толкование может только инициативный утопист-идиот.Не заводите в заблуждение, своей теорией,родителей и школьников о мифическом БОГЕ, с его высоким разумом и оТВОРЦЕ по Вашей формуле.

  • #9 753 24.05.10, 20:58
     

    Бисевич. Ты КАЗЛЕВИЧ!!!

  • #8 Бася Бисевич 24.05.10, 19:59
     

    «Если с детства человек будет знать, что Творец существует - он будет добрее, милосерднее и внимательнее к другим, а в минуты отчаяния иметь веру и надежду», - убежден ученый.

    УТОПИЯ стопудовая.

    В средние века, положим, люди знали, что творец существует. Стали они от этого милосерднее и внимательнее к другим?

    Вы думаете, существование Творца остановит допкенокернасов от присвоения коммунального имущества и бюджетных средств?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters