В Украине могут усилить ответственность за доведение до самоубийства

Рада намерена ввести ограничение или лишение свободы до 3 лет за доведение до самоубийства

Парламент поддержал за основу законопроект №4088 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)». Такое решение одобрили 229 народных депутатов.

Согласно данному законопроекту, доведение лица до самоубийства или до попытки самоубийства, что является следствием жестокого с ней обращение, шантажа, принуждения к противоправным действиям, систематического унижения ее человеческого достоинства, подстрекательства, в том числе подкупа, обмана, а также содействие совершению самоубийства, наказывается ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

 
24 мая 2017 г, 12:54
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters