В Украине планируют создать более 30 тысяч добровольных пожарных дружин

Утвержден Порядок функционирования добровольной пожарной охраны. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета Министров

«Одним из путей обеспечения пожарной безопасности является создание добровольной пожарной охраны в государстве, формирование общественного сознания и активной позиции граждан в сфере пожарной безопасности, привлечение их к деятельности по предупреждению и тушению пожаров», - говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Чиновники подсчитали, что для обеспечения надежной защиты объектов хозяйствования и населенных пунктов необходимо создать более 30 тысяч добровольных пожарных команд и дружин. На сегодняшний день подобных организаций функционирует 20 тысяч, они слабо оснащены технически, но довольно эффективны. Так, за 2012 год добровольные противопожарные формирования до прибытия пожарных подразделений на начальной стадии ликвидированы 1,2 тысячи пожаров. В то же время, в странах Европы добровольцы ликвидируют 30-40% пожаров на начальной стадии, а в Украине - лишь 3,5-4%.

Порядок функционирования добровольной пожарной охраны разработан на основе европейских стандартов и с учетом опыта иностранных государств и стран СНГ. Документ определяет механизм создания пожарных дружин (команд), регистрации, задачи, функции, структура, условия осуществления деятельности, финансовое и материально-техническое обеспечение, права и обязанности членов.

 
24 июля 2013 г, 12:58
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 попопробегом - по разгиьдяйсву и бездорожью 25.07.13, 10:15
     

    Загасить глазки КМУ с его дебильными тугаментами давно пора

  • #7 былое и думы 25.07.13, 10:13
     

    При Союзе, когда "все было ничейное, все было моё" участвовать в ДПД было не впадлу. Теперь-же, развалившие все и вся и обворовавшие народ чинушки, пусть сами по стенам корячатся и в огонь шагают или платят за это народу.

    Такому зажравшемуся государству, не то в пожарниках - в армии западло служить. Иначе чем делая добровольные налоговую дружину, антикоррупционный комитет и расстрельную команду для взяточников.

  • #6 Поцреот 24.07.13, 15:45
     

    решили найти лохов, которые за спасибо будут рисковать жизнью )))))))

  • #5 аху 24.07.13, 14:29
     

    Готов вступить в ряды добровольной депутатской дружины!

  • #4 Калюня 24.07.13, 14:09
     

    Добровольность при капитализме? Да нет уж:"вечером деньги-утром стулья,утром деньги-вечером стулья". (ильф и петров). Хаят ссср,а сами к нему возвращаются. Где логика?

  • #3 ostrov 24.07.13, 13:28
     

    Добровольность в нашем случае = безотвественность. Попробуй привлечь добровольца к ответственности за несвоевременное прибытие на пожар ...

    ИХМО совок ...

  • #2 Iwans 24.07.13, 13:18
     

    "на основе европейских стандартов и с учетом опыта иностранных государств"

    Там платят. А у нас?

  • #1 -+*+- 24.07.13, 13:09
     

    Готов вступить в ряды добровольной налоговой дружины!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters