Случай ботулизма в Харькове: в магазин, где была куплена рыба, нагрянули с проверкой

Во время проведения эпидемиологического расследования специалисты облуправления Госпродпотребслужбы совместно с правоохранителями установили адрес магазина, в котором, заболевшая ботулизмом харьковчанка купила таранку

На момент проведения рейда на полках торговой точки вяленной рыбы не оказалось, сообщают в ведомстве. И добавляют: установлена личность поставщика и производителя продукции, эпидрасследование продолжается, сообщили в ведомстве.

В течение следственных мероприятий сотрудники полиции приостановили деятельность данного магазина. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 21 июля в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом «ботулизм» госпитализировали 22-летнюю харьковчанку. Предварительно, она отравилась рыбой, которую приобрела в одном из магазинов на ул. Клочковской. В тот же день пострадавшую подключили к аппарату искусственного дыхания.

Позже девушке вкололи сыворотку от ботулизма, доставленную из Минздрава Украины. По данным медиков, сейчас харьковчанка в стабильном состоянии.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

 
24 июля 2017 г, 12:28
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters