В МВД рассказали, сколько преступных групп обезвредили в этом году

Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины с начала 2017 года обезвредил 53 организованные преступные группы (ОПГ) в составе 200 человек

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы МВД Вадим Троян.

«На счету ОПГ около 800 совершенных преступлений», - говорится в сообщении.

Сообщается, что 53 ОПГ - это 48% от общих показателей Национальной полиции по задержанным в первом полугодии (109 групп в целом). Так, из 200 участников ОПГ: 115 взяты под стражу, 28 - под домашним арестом, и еще 21 человек должен внести залог.

Отмечено, что среди раскрытых преступлений: 2 умышленных убийства, 11 вымогательств, 16 угонов транспортных средств, 43 грабежа, 53 разбоя, 125 краж и 248 мошенничеств. Так, в городе Киев за полгода было обезврежены девять ОПГ, в Днепропетровской области - восемь ОПГ, в Львовской и Полтавской области - по семь ОПГ, в Одесской области - шесть ОПГ.

«Решение по таким преступлениям принимает суд. И нередко дает или подписку, или домашний арест. Но моя точка зрения, как и большинства практиков, за такие виды преступления надо арестовывать и судить строже», - заявил Троян.

Он также добавил, что МВД готовит ряд изменений в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Украины, на ужесточение наказания за подобные преступления.


 
24 июля 2017 г, 15:23
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters