Жители Земли уже больше полутора веков едят чипсы

Джордж Крам – шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) - 24 августа 1853 года впервые приготовил картофельные чипсы

Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда.

Вскоре «саратогские чешуйки» (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении, пишет calend.ru.

В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояла корзина с картофельными чипсами. В 1890 году торговец из города Кливленда Уильям Тэппенден начал продавать чипсы из фургончика на улице.

Они подавались покупателям в бумажном кульке, украшенном рекламой заведения Тэппендена. Появились чипсы из моркови, свеклы, редьки, гурманы оценили чипсы из яблок, груш и экзотических фруктов.

В конце 1950-х годов чипсы стали самым часто рекламируемым продуктом на американских телеканалах. В 1970 жареной картошки впервые было продано более, чем на $1 млрд. Сегодня только в одной Америке ежегодно продается чипсов более, чем на $6 млрд. Чипсы стали одним из самых распространенных и любимейших продуктов.

 
24 августа 2014 г, 15:52
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Израил Константиноаич Гильфензон
    25.08.14, 07:06
     

    Судя по заголовку на что намекает наше правительство? Я чипсы не люблю. Но терерь подозреваю что это символ патриотизма и нужно гробить свой желудок.

  • #4 жанВальжан
    24.08.14, 22:24
     

    Оно и видно-шо уже полтора века идет вырождение человечества.Повар поигрался-а люди хавают.Гамно же жареное никто есть не будет-патаму шо оно гамно.А чож ЭТО гамно чипсовое едят,блять.уепки...

  • #3 IONEX
    24.08.14, 21:55
     

    Как это, а я думал древние укры изобрели чипсы и возили чуматським шляхом, сломаны все шаблоны)) Ну хорошо, что общедоступный ФАКТ, что древние укропитеки выкопали море, и изобрели первую подводную лодку)))

  • #2 СIРКО
    24.08.14, 18:39
     

    Дрянное изобретение и перевод картофеля! Вот у нас -жареная картошечка на сальце,с соленым гурчиком под 100 грамм -вот это еда.А то придумали не пойми что.

  • #1 Крюк
    24.08.14, 16:09
     

    Нет уж, ешьте сами с волосами !!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters