Папа Римский, президент Польши и королева Великобритании поздравили Украину с Днем независимости

Все официальные поздравления опубликовали на сайте главы государства. Со своей торжественной речью Петр Порошенко выступил в полдень в Киеве

«Убежден: битва за Украину, за независимость завершится для нас успешно - благодаря общенациональной солидарности, умноженной на мужество и героизм наших воинов», - отметил Президент в своем обращении по случаю праздника.

Глава Римской католической церкви выразил Президенту и всему украинскому народу «сердечные пожелания благополучия и мира».

«В нынешней ситуации я хочу пожелать, чтобы украинский народ смог следовать дорогой развития, примирения и мира. Прошу Всемогущего Бога, чтобы Он щедро благословил всех жителей страны, а также руководителей, даря им ласку жить в согласии и братстве», - цитирует Папу пресс-служба главы государства.

Также, с Днем независимости Украину поздравила королева Великобритании.

«С большим удовольствием направляю Вам, Ваше Высокопревосходительство, мои приветствия и самые теплые поздравления по случаю Вашего Национального праздника, вместе с моими наилучшими пожеланиями народу Украины удачи и счастья в этом году», - говорится в тексте поздравительной телеграммы от королевы, опубликованной на официальном сайте гаранта.

Президент Польши Бронислав Коморовский в своем поздравительном письме выразил глубокую озабоченность ситуацией вокруг безопасности в Украине и передал пожелания скорейшего восстановления мира и стабильности на всей украинской территории.

«Польша однозначно осуждает российскую агрессию - оккупацию Крыма и поддержку сепаратистов на Востоке, а также любые действия, наносящие ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины… Республика Польша неизменно признает право Украины на то, чтобы пытаться занять место в сообществе демократических европейских государств. Подтверждаю готовность в дальнейшем оказывать поддержку со стороны польских экспертов процессу имплементации Соглашения об ассоциации, приближению к безвизовому режиму для граждан Украины, а также проведению других реформ, ведущих к модернизации государства, в том числе реформе местного самоуправления», - отметил президент Польши.

Также в поздравительном письме глава соседнего государства пригласил Президента Порошенко посетить Польшу с официальным визитом.

 
24 августа 2014 г, 16:15
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 ....
    25.08.14, 11:13
     

    На Донбасе нет террористов. Террористы, - это люди, которые устраивают теракты, движимые какой то идеей. Алькаида, Хамас и пр., а на Донбасе наемники. А террористами их называют лишь потому, что если их назвать наемниками, всплывает вопрос: "А кто же их нанял." Пресса нам об этом не скажет, потому, что не знает, да и никто ей не позволит ляпнуть правду в такой порабощенной стране. Нужно не слушать бредни про Путина, а задуматься над мотивом: кому это выгодно?

    За Парашку проголосовало 9 млн. и оказалось, что это 55 % населения. Вот это мотив.

    Впереди аналогичные выборы в верховную зраду. И ничего мы не сделаем, патриоты у нас только на словах, а независимости нет!

  • #15 ....
    25.08.14, 11:07
     

    За все 20 с хвостиком лет независимости, независимости у нас ни разу не было. Мы все время выполняем чьи то приказы. Вот сейчас выполняем приказы ЕС: убиваем на востоке своих граждан и сваливаем все это на Путина.

    На Донбасе воюют наемники. Пусть они идут со стороны РФ, но это не значит, что их послал Путин.

    Когда из западной Украины гастробайтеры едут в РФ работать, там же не кричат, что их послал Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович или Порошенко.

  • #14 фитиль нацистам в жопу
    25.08.14, 09:30
     

    #13 СIРКО

    Глупенький, нищая, заложенная в ломбард на 50 лет, подорванная сожжением народа в Одессе, Украина уже прекратила свое существование.

  • #13 СIРКО
    25.08.14, 08:19
     

    Да Порошенко или отбыв положенный президентский срок уйдет на покой или еще раз станет президентом,а потом уйдет в отставку.Может и так случиться,что он досрочно полномочия сложит.Но в Украине за все годы независимости никогда не было культа личности вождя.А вот в России культ личности Путина уже есть ,и какой !А это значит ,что и после Путина мы будем иметь соседом враждебное Украине государство и народ. Сталин начинал свое правление очень скромно,а закончил живым богом.Брежнев в начале тоже был очень не плохим руководителем,а закончил, пусть и не столь значительным,но культом личности и завел страну в тупик.После Путина на подготовленную почву может прийти еще худший диктатор.

  • #12 палата N6
    24.08.14, 21:27
     

    то папа гуя, то папа римский, то катофельный, а чем закусывать эти поздравления, рошеном или галоперидолом?

  • #11 не так
    24.08.14, 21:05
     

    #10 СIРКО, главный вопрос - что будет после Потрошенка. На хрен тебе Путин всрався ? Что ты так за РФ переживаешь всё ?

    Ты бы лучше о Харькове так переживал.

  • #10 СIРКО
    24.08.14, 21:02
     

    Главный вопрос-что будет после Путина?Путин у власти по времени уже почти столько же,как и Брежнев.Только Сталин был у власти дольше других.

  • #9 Кран
    24.08.14, 20:22
     

    А Путин, Великий и Темнейший, не поздравил?

    Чёрная метка, однако...

  • #8 Ополченцы поздравляют Порошенко с незалежностью
    24.08.14, 20:08
     

    http://topwar.ru/56753-opolchency-pozdravlyayut-poroshenko-s-nezalezhnostyu.html

  • #7 та к ты патриот ?
    24.08.14, 20:03
     

    #6 Gambit, тебе оружия не хватает ? Так сходи в военкомат или отними у "террористов".

    Сцыкливо ? Или ты ждёшь, чтобы это кто-то (но НЕ ТЫ) сделе за тебя ?

    А что ещё за тебя нужно сделать, пока ты здесь срёшь в каментах ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters