Ситуация в зоне АТО: растут обстрелы из тяжелой артиллерии

За прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции боевики 48 раз открывали огонь по позициям сил украинских военных

В том числе 19 раз в Донецком, 22 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях, передает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении с запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии 122 мм калибра оккупанты выпустили более семи с половиной десятков снарядов по нашим позициям в населенных пунктах Зайцево и Дача, севернее Красногоровки враг провел артобстрел еще четырьмя десятками снарядов калибра 152 мм.

Кроме этого, по защитниках Авдеевки враг бил из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, 120 мм минометы оккупанты активно применяли в Семигорье и Невельском.

С минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и провел неприцельный обстрел со 120 мм минометов.

На Мариупольском направлении сложилась не менее напряженная ситуация. Здесь противник применил тяжелую артиллерию трижды: в первой половине дня с установок 122 мм калибра открыл огонь по Мирному, калибром 152 мм обстрелял позиции в Сионитному, с наступлением темного времени суток полсотни снарядов калибра 152 мм выпустил по укреплениям в районе Талаковки.

С минометов 120 мм калибра российские оккупанты неоднократно обстреляли наших армейцев в Марьинке и Водяном. Также в Красногоровке враг применил 82 мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицкому крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяном использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие.

По защитниках Широкино противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Гнутово применил БМП.

На Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском, в Новозвановке и Золотом враг открывал огонь из гранатометов, в Новоалександровке из пулеметов крупного калибра, в Лопаскино из стрелкового оружия. Вблизи Золотого и Новоалександровки активизировался снайпер.

Трижды за сутки зафиксировано пролет враждебных БПЛА.

 
24 августа 2016 г, 09:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 6691
    24.08.16, 12:29
     

    У нашей майданутой компашки слово "независимость" равняется "войне". Для них - это прибыль, огромная выгода и, крепко сцепленные в чиновничьи кресла зубы, а для миллионов украинцев - это единственная мысль, чтобы было хоть какое-то будущее и просвет в этой уродской жизни присоединения к Европе. Было присоединение к России, теперь вектор развернулся на 180 градусов по велению Северной Америки. НО! Своей мысли НЕТ ! Нет политической гибкости, нет заботы обо всех гражданах страны. В этот праздник есть над чем подумать и искать выход из конфликта, дипломатический выход.

  • #1 Виталий
    24.08.16, 09:51
     

    Если верить украинским СМИ, сегодня будет пи*да... Сегодня на Донбассе будут прорывы по всем фронтам российских военных, десятки тысяч погибших укропов и вход российских военных в город Харьков со всех сторон!

    Так что ребята, будет сегодня у нас настоящий праздник, готовьтесь!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters