Игорь Райнин поздравил жителей Харьковщины с Днем Независимости Украины

В своем поздравлении председатель Харьковской обладминистрации пожелал добра, счастья и мирного неба над головой

«Уважаемые земляки!

Поздравляю вас с 25-й годовщиной нашего государства!

День Независимости Украины для всех нас - не просто официальная дата, не только красные цифры в календаре. Это действительно главный праздник года, ведь за последнее время мы действительно почувствовали ценность Независимости.

25 лет назад самостоятельность далась нам легко, мы получили подарок судьбы, сущность которого не смогли оценить сразу в полной мере. Но за последние несколько лет мы действительно поняли, что имеем и чего не можем потерять ни при каких обстоятельствах. Мы научились бороться и побеждать. Научились не покоряться никому и гордо нести желто-голубые флаги так, как это делали наши предки. Мы стали настоящей нацией - европейской, патриотической, гордой и вдохновенной.

Мы действительно почувствовали единство - от Востока до Запада, от Юга до Севера. Единство мировоззрения, идей и стремлений. И это единство и готовность вместе идти к своей мечте - это главное наше приобретение.

Да, новая жизнь в новой стране не дается легко. Нам, как и поколениям наших предков, пришлось столкнуться с внешней агрессией, с неготовностью соседей понимать и уважать наш выбор. Больше, чем через 20 лет после провозглашения независимости, нам пришлось начать все почти с самого начала. Реформировать каждую сферу жизни, бороться с коррупцией, строить новое государство. На коренные преобразования нужны годы, но у нас нет большого запаса времени. Мы должны сплотиться, работать сегодня и сейчас, поддерживать друг друга и вместе идти к общей цели - новой, сильной и свободной Украине.

Мы уже много сделали - укрепили армию, коренным образом изменили полицию. По инициативе Президента Украины Петра Порошенко в стране начата судебная реформа, цель которой - полностью преобразовать судебную ветвь власти и заставить суды наконец выполнять свои конституционные функции - стоять на стороне закона и справедливости. В стране продолжается процесс децентрализации, и ее результаты уже почувствовали громады нашей области, которые второй год подряд получают значительно большие средства на свое развитие. Мы смогли предотвратить экономическую катастрофу. Нашли партнеров во всем мире.

В стране происходят коренные преобразования, и Харьковская область - на их острие. Мы четко понимаем, что стабильность страны базируется на нашем регионе. А это значит, что нужно работать самоотверженно, не теряя времени, чувствуя ответственность. И результат нашей совместной работы уже очевиден для всей страны.

Два года назад нам говорили, что Харьков не выстоит, мы доказали, что это не так. Нам говорили, что Харьков разорвут политические баталии, но сегодня Харьковский областной совет принял все программы, касающиеся безопасности и спокойствия на территории области, абсолютным большинством голосов, без единого голоса против. Нам говорили, что Харьковщина не выдержит, и региональная экономика рухнет, но Харьковская область по результатам 2015 года занимает первое место по экономическому развитию среди всех областей Украины. Нам говорили, что промышленность совсем умрет, но сегодня впервые за последние 5 лет Харьковщина имеет рост промышленного производства. Нам говорили, что из-за войны не придут инвестиции, но сегодня Харьковская область по темпам роста иностранных инвестиций - на первом месте в стране. Нам говорили, что нас бросят международные партнеры, но сейчас Харьковская область - единственный регион в стране, имеющий прямой договор о сотрудничестве с Правительством США, у нас работает Консультативная миссия Европейского Союза по безопасности. Нас никто не бросит, ведь мы вместе, ведь мы не разрываем регион и не разрываем страну. Наоборот - мы объединяем.

В этот день хочу поздравить всех с тем, чего нам уже удалось достичь, и пожелать не останавливаться ни на минуту: работать, строить и развивать Украину. Убежден, что настоящие патриоты - это, в первую очередь, люди, которые ежедневным трудом создают настоящее и будущее своей страны. С праздником, дорогие земляки! Добра вам, счастья и мирного неба над головой! Слава Украине!», - говорится в поздравлении Игоря Райнина, обнародованном на сайте ХОГА.

 
24 августа 2016 г, 09:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 читатель комментариев
    25.08.16, 13:18
     

    Всем комментаторам 5 баллов.

  • #4 вова1а
    24.08.16, 11:38
     

    райкин ты за всех то не говори и попробуй просто поработать!болтаешь целыми днями лозунги а ля кпсс..

  • #3 ЭХ
    24.08.16, 11:31
     

    Да пошёл ты !!!

  • #2 А ты принадлежишь к титульной нации?
    24.08.16, 10:55
     

    Райкин,экономика в яме,о чём ты??

  • #1 правда и только правда.
    24.08.16, 10:11
     

    Як "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" українською буде?

    - Голодранцi всiх країн, до купи – гоп!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters