Президент: Украине намного больше, чем 25 лет

Президент Петр Порошенко отметил, что независимость уже дала нам демократию и свободу, чувство гражданского достоинства и национального единства, научила защищаться и открыла европейскую перспективу

«Cформировались средний класс и гражданское общество. Наконец выросло первое постсоветское поколение, с новым европейским мировоззрением. Эпицентром фундаментальных изменений неоднократно становился этот Майдан - Майдан нашей Независимости», - сказал Петр Порошенко во время выступления на Параде Независимости по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

Президент подчеркнул, что теперь стратегически и тактически мы должны сосредоточиться на достижениях в материальной сфере, в уровне жизни людей.

Президент напомнил слова Акта провозглашения независимости Украины, принятого 25 лет назад: «Продолжая тысячелетнюю традицию государственности в Украине, исходя из права на самоопределение и из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа, Верховная Рада торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украины».

«Хотя мы празднуем только 25-летие Независимости, на самом деле нам несравненно больше. В следующем году мы будем отмечать столетие Центральной Рады и начала украинской национальной революции XX века. А потом через два года - тысячу лет вокняжения Ярослава Мудрого. Такой и есть глубина той «традиции государства», о которой упомянуто в Акте», - отметил Глава государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что провозглашение независимости стало закономерным результатом нашего исторического развития, общей победой многих поколений украинцев, которые боролись и погибали за наши национальную идентичность, государственную самостоятельность и собственный цвет на политической карте мира.

«И в университетских аудиториях, и на домашних кухнях, и в социальных сетях все еще спорят, получили мы независимость или завоевали? Для меня ответ абсолютно очевиден: конечно же, завоевали. Завоевали интеллектом, завоевали потом, завоевали кровью», - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, четверть века назад украинцы выбрали себе самостоятельное будущее. «Это мы организовали то, что Путин позже назвал «величайшей геополитической катастрофой», - сказал он.

В то же время, Президент отметил, что тогда мы не решились бескомпромиссно порвать с прошлым - запутались в направлениях многовекторности, пытались усидеть на двух стульях. Постоянные оглядки на Москву и вера в мифическое братство, патернализм и социалистические стереотипы прочно сидели в сознании общества, гирями висли на ногах и мешали двигаться вперед. Политическая элита долгое время находилась в плену популистских электоральных пристрастий и меркантильно-эгоистических интересов, а горизонт ее планирования простирался не далее ближайшей избирательной кампании.

«Этот коллективный грех, грех элиты, накопленный за два десятилетия, выпало искупить перед народом нам, тем, кто у власти именно сейчас», - добавил Президент.

«Но в конце концов мы как нация вышли на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроатлантической интеграции, и я уверен, что это произошло безвозвратно. Имея за плечами собственный двадцатипятилетний опыт, из юности мы вступаем в куда более ответственный период зрелости», - сказал Петр Порошенко.

По словам Президента, соглашение об ассоциации с Евросоюзом уже работает и уже постепенно компенсирует те колоссальные потери, которые нанесла война и экономическая агрессия России. «Москва пытается душить нас как закрытием рынка, так и блокировкой транзита в другие страны. На фоне беспрецедентных внешних шоков удалось обеспечить макроэкономическую стабилизацию и восстановление экономического роста», - подчеркнул он.

 
24 августа 2016 г, 11:51
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 ~Voice Of The Mind~
    25.08.16, 00:17
     

    #15 мнение, ага, дрючат матери в кацапстане на могилках безымянных туристов. Свою боевую мощь кацапская армия уже показала в Чечне. Молча плати дань кадырову, халоп обосцаный.))

  • #26 правда и только правда
    24.08.16, 15:52
     

    Госдеп США повесил флаг РФ вверх ногами на встрече Лаврова и Керри (видео)

    Американская сторона повесила российский флаг вверх ногами и даже не подозревала, что это неправильное положение триколора. "Что? Вы серьезно?" — спросил член пресс-службы Госдепа США Глен Джонсон на замечание одного из российских журналистов, сообщает Presstv.com. После этого Джонсон в спешке пошел за советом у консультантов, чтобы исправить ошибку до приезда главы МИД РФ.

    .

    http://ren.tv/novosti/2016-01-21/gosdep-ssha-povesil-flag-rf-vverh-nogami-na-vstreche-lavrova-i-kerri-video

  • #25 пту
    24.08.16, 15:38
     

    #6 Петька Балабол, это он п1здел для балалайкиных там сотни две по площади бегало

  • #24 правда и только правда
    24.08.16, 15:15
     

    Какая такая Украина?

    Как она выглядит?

    Макфол с третьей попытки поставил флаг Украины ко Дню независимости

    .

    https://www.facebook.com/amb.mcfaul/posts/10153869997004856?pnref=story

  • #23 правда и только правда.
    24.08.16, 15:13
     

    #21 balalaykin и однодумцы

    Садитесь прямо с парада на " шушпандеры "- "вундервафлю" в руки - и дуйте в АТО, захищати нэньку! Только языками чешете.

  • #22 правда и только правда
    24.08.16, 14:30
     

    #21 balalaykin, ...ватник полуграмотный... -- не, он - полоумный. это у них врожденное, испокон веков, слабоумие и неполноценность, лишние хромосомы дают о себе знать... ;)

  • #21 balalaykin
    24.08.16, 14:21
     

    #20 мнение, Ну, что еще мог кацап ляпнуть. Все правильно только у русского бумага ассоциируется с подтиранием жопы. А насчет читать и писать на бумаге это не про вас, правильно я говорю, - ватник полуграмотный?

  • #20 мнение
    24.08.16, 13:25
     

    #18 balalaykin,

    А зачем ему бумажка, если столько желающих подлизать? Вас же там свиндомых стада, так залижите, что пан и посрать не сможет.

  • #19 .стреляный колясочник.
    24.08.16, 13:24
     

    Что бы там не говорили а Порох пошел в народ , а хуйло сцыкун ботоксный .

  • #18 balalaykin
    24.08.16, 13:21
     

    #14 А ты принадлежишь к титульной нации, 100% и без бумажки, не так как российский недофюрер высерает

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters