Игорь Райнин: Украина состоялась как государство, так как состоялся единый народ

Председатель ХОГА принял участие в торжественных мероприятиях «Рожденные свободными», посвященных 25-летию Независимости Украины

Выступая на главной сцене праздника, расположенной на площади Свободы в Харькове, он поздравил жителей города и области, а также гостей региона с самым большим праздником нашего государства - юбилейной 25-й годовщиной Независимости Украины, передает пресс-служба ХОГА.

«Последние два года стали решающими для украинской государственности, но мы доказали агрессору, союзникам и самим себе, что украинский народ стоит собственного государства, - подчеркнул Игорь Райнин. - Под руководством Верховного Главнокомандующего, с помощью миллионов украинцев-волонтеров родилась новая армия - закаленная в боях в зоне АТО. Сегодня это мощная сила, которая защищает Харьков, Украину и все восточные границы Европы.

Несгибаемый дух и непоколебимая вера в победу - это лицо нового украинского войска, это лицо новой Украины, которой желали поколения патриотов. Сегодня мы должны сделать все, чтобы воплотить эту мечту в жизнь. Нам говорили, Харьковщина не сможет развиваться, потому что война, но первое место в рейтинге социально-экономического развития среди областей Украины доказало обратное. Впервые за последние 15 лет Харьковская область выполнила все местные бюджеты, мы нарастили финансирование всех социальных программ, возобновили строительство всех долгостроев. Ко Дню освобождения Харькова и Дню Независимости построена новая станция метрополитена «Победа», которую харьковчанам обещали с середины 1990-х. Состоялся первый концерт в новой филармонии, которую не могли достроить 10 лет. Сегодня Харьковщина собирает рекордные урожаи, по объемам иностранных инвестиций, привлеченных в этом году, занимаем 2 место после столицы - города Киева. Это лучшее свидетельство, что Харьков имеет перспективу. Нам говорили, Харьковщина потеряет промышленность, но и это не так. Впервые с 2011 года наблюдаем устойчивый рост промышленного производства. Предприятия Харьковщины выходят на новые рынки, заключают новые контракты с Америкой, Китаем, Европой, десятками других стран.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко передал украинской армии почти полторы сотни единиц новой, современной боевой техники. Эта бронетехника была произведена на заводах именно Харьковской области. Мы нашли силы, чтобы начать развитие военно-промышленного комплекса, и этих сил хватит, чтобы возродить славу всей харьковской промышленности.

Уважаемые харьковчане и гости нашего праздника! Сегодня мы твердо заявляем всему миру: Украина состоялась как государство, так как состоялся единый украинский народ. Потому что мы, украинцы, четко осознали - независимость надо отстаивать ежедневно: упорным трудом, готовностью защищать свою страну, способностью брать ответственность и объединяться ради общей цели. У нас впереди много работы, мы должны продолжить кардинальные реформы правоохранительной системы: от полиции до судов. Мы должны создать новые возможности для предпринимателей, продолжить укрепление финансовой базы местных громад. Мы должны восстановить мировые позиции отечественной науки, образования, культуры и спорта, построить экономику, которая способна конкурировать за рынки, капиталы, технологии и, безусловно, лучших специалистов.

Сегодня, в день государственного праздника Украины, мы славим всех, кто вдохновляет нас для того, чтобы достойно пройти этим путем. Славим Героев Небесной Сотни, Героев Украины, которые стали для нас примером гражданина, славим наших воинов-защитников и волонтеров, благодаря которым над Харьковом – мирное небо. Славим ребят, которые идут в новую полицию, чтобы изменить страну, славим весь украинский народ. С Днем Независимости Украины! Слава нашим Героям! Слава Украине!»

 
24 августа 2016 г, 14:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 6691
    25.08.16, 08:46
     

    Независимыми?! О чём это?! Были тесные экономические связи с Россией и, кстати, экономика восточных регионов очень мощно была связана с Россией. Оказалось, что майданутым нужно прицепиться к Европе, т.е. теперь мы "независимы", но с чёткими указаниями Госдепа и Западной Европы. Сразу вопрос: кому это выгодно? И теперь мы, 42 млн человек, зависим от МВФ, от Северной Америки от Европы. Их указание на вооруженный переворот нашим скакунам превратили нашу страну в бардак, войну, горе, нищету, безработицу, но удобство для власти и чиновников. "Слуги народа" они везде одинаковы, в любой стране. Деньги и беспредельная власть - вот, что главное.

  • #17 мнение
    25.08.16, 07:54
     

    #15 Nachtigall.,

    Что, упарыш, думаешь вовремя в Канаду сипаться? А нахрен ты, быдло, там нужно? Тут тебя и повесят, как в 43-м наши деды вешали на площадях нацистских преступников. Пожалуй, это поближе безвиза будет.

  • #16 А ты принадлежишь к титульной нации?
    24.08.16, 23:18
     

    Эй, каклы!

    Вас опять нае*али!

    Эй, каклы!

    Век не помнит минут.

    Все, как всегда,

    И лучше будет едва ли.

    А если что,

    То вас опять нае*ут.

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!

  • #15 Nachtigall.
    24.08.16, 20:59
     

    #14 мнение, Прип...дяный ты кацап. Прочти еще раз и молись тебе уже мало осталось....

    Прочти еще раз коментарий №2. И молись ублюдок

  • #14 мнение
    24.08.16, 19:43
     

    #8 прокурор,

    Ты совсем идиот, или притворяешься? После захвата власти нацистами, какие!"выборы"? Такие, как в 14 году презика и зРады? Да на таких выборах нацисты выбирают нацистов, а кто не согласен - за них тоже проголосуют. В украине больше нет ни демократии, ни закона, какие, нахрег, выборы? Ну, конченные идиоты. Не затем вам Штаты марионетку назначили, чтобы вы голос подавали.

  • #13 мнение
    24.08.16, 19:40
     

    Не густо аниматоров нашли. На большее денег зажали?

  • #12 Человеческое мнение
    24.08.16, 18:16
     

    https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo

    Ни прибавить, ни убавить.

  • #11 Авось
    24.08.16, 18:02
     

    А чого це Райнін не українською промовляв? И ты, Nachtigall, тоже? Твой народ - русский? Людей узнают по языку.

  • #10 правда и только правда
    24.08.16, 17:17
     

    Промпроизводство в Украине в июле сократилось на 0,2%

    .

    http://112.ua/ekonomika/promproizvodstvo-v-ukraine-v-iyule-sokratilos-na-02-333560.html

  • #9 наполеон-прокурору
    24.08.16, 16:56
     

    #8 Пациентов профессора Преображенского нельзя воспринимать всерьез...

    Успокойтесь, Прокурор, сегодня доктор выходной, а завтра вас примет и вылечит!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters