Единый соцвзнос перейдет под контроль Миндоходов

С 1 октября принимать отчетность о суммах единого социального взноса и учитывать уплату страховых средств будут органы Министерства доходов и сборов

Нововведение приведет к сокращению проверок и времени, которое вынуждены были тратить работодатели на общение с проверяющими органами.

Миндоходов сможет контролировать ЕСВ благодаря изменениям к законодательству, вступившим в силу с 11 августа 2013 года, сообщает Зеркало Недели со ссылкой на Правительственный Портал.

Ранее субъектам хозяйственной деятельности приходилось сдавать отчеты и в органы Миндоходов и в Пенсионный фонд.

Планируется, что администрирование ЕСВ Министерством доходов должно снизить расходы работодателей как за счет уменьшения количества необходимых документов, так и благодаря использованию электронных форм подачи отчетности.

По данным Миндоходов, с начала года Пенсионный фонд собрал 123 миллиардов гривен единого социального взноса, составляющего 100,8 % от плана поступлений.

 
24 сентября 2013 г, 14:22
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Нино 25.09.13, 18:05
     

    С виду – чисто технические ход. Но какой с пенсионного фонда, куда раньше шел ЕСВ, скажите мне, контролер. Тут за дело берутся профессионалы. И через год эти хваленные 123 млрд. покажутся копейками

  • #2 Витя22 24.09.13, 14:55
     

    Вот и все дела

    Передача функции администрирования единого социального взноса новому Министерству доходов и сборов (создается на базе налоговой и таможенной службы) – логичное решение государства - высказал свое мнение глава налогового комитета Европейской бизнес-ассоциации, руководитель налогово-юридической практики Ernst&Young Владимир Котенко.

  • #1 kiril 24.09.13, 14:38
     

    и опять слова без конкретики

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters