Харьковчанам напомнят о первом судебном процессе над нацистами

На Харьковщине отметят 70-летие первого судебного процесса над нацистскими преступниками, который прошел 15-18 декабря 1943 года в Первой столице

В результате харьковского судебного процесса к повешению были приговорены 3 эсэсовца, а также один советский человек, который работал на них. Историки называют этот суд предвестником Нюрнбергского процесса, который провели спустя 2 года после харьковского.

«В области будет проведен ряд мероприятий, в ходе которых мы узнаем что-то новое и еще раз вспомним о том, что было в Харькове. Первым - будет пресс-тур в Харьковский музей Холокоста, где журналисты смогут ознакомиться с экспонатами, которые нам напомнят о тех событиях», - рассказала заместитель директора Департамента массовых коммуникаций Ольга Дутова.

Также к 15 декабря ряд мероприятий обещают провести ветеранские организации, сообщает пресс-служба ХОГА.

 
24 сентября 2013 г, 18:10
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 РИ 26.09.13, 01:24
     

    Какая разница был холокост-не был, но следует ли из этого, что всю страну должны покрыть истуканы Блядере и все должны забздеть на украинской дерьмове - вот в чём вопрос. )))

  • #23 Митек 26.09.13, 00:49
     

    я не знал, что это Солженицен сказал. может каждый по отдельности придумали и немцы и русские, интересно был ли газваген запатентован ?

  • #22 ыыы 25.09.13, 12:52
     

    #22 vk, Харьков, Ты съезди и посмотри и ипанёшся на задницу,когда увидишь,шо там ничего нет.Тебе мозги выняли и насрали в череп,антифошизд сраный

  • #21 vk, Харьков 25.09.13, 12:41
     

    #20 ыыы сегодня, 11:27 не оставившие абсолютно никаких следов: ни газовых камер, ни их чертежей или фотографий, ни инструкций по их использованию, ни результатов вскрытия хотя бы одной жертвы, умерщвленной газом, ни одного массового захоронения, ни праха, ни костей, никаких документов — ничего.

    Тролль ты что дебил? из какой свидомой жопы тебя выпердели? Съезди в Освенцим, для таких как ты там все это сохранили...

    И к слову евреи это небольшой процент прошедших через это...

  • #20 Iwans 25.09.13, 12:05
     

    "мыло из евреев"

    Дед после войны остался служить в оккупационных войсках в Германии.

    Офицерам для семей однажды выдали трофейное мыло. А оно совершенно не мылится. Начали жаловаться на интендантов. Особисты разобрались и отобрали это мыло у всех. Оказалось, оно концлагерного производства, то самое.

    Так вот непонятно, зачем немцам нужно было делать из людей немылящееся мыло в огромных количествах?

  • #19 ыыы 25.09.13, 11:27
     

    Внимательно рассмотрите любую из известных вам холокостных легенд - и вы обнаружите, что она сплошь состоит из преувеличений, выдумок, подделок и фальсификаций: список Шиндлера, мыло из евреев, Бабин Яр, протоколы Ванзейской конференции, убийства паром, отчеты айнзатцгрупп, газовые камеры, дизельные двигатели как орудия убийства, автомобили-душегубки, дневник Анны Франк, абажуры из кожи евреев, электроконвейеры убийств, «восстание» в Варшавском гетто и т.д. и т.п.

    Нас в ультимативной форме заставляют поверить в гигантские по своим масштабам убийства на химических бойнях, не оставившие абсолютно никаких следов: ни газовых камер, ни их чертежей или фотографий, ни инструкций по их использованию, ни результатов вскрытия хотя бы одной жертвы, умерщвленной газом, ни одного массового захоронения, ни праха, ни костей, никаких документов — ничего. Нас истерично заставляют принять на веру невероятные истории о массовых расстрелах десятков тысяч евреев, после которых не осталось ни могил, ни трупов, ни пуль, ни гильз. «Холокост» якобы доказан легионами чудом уцелевших евреев, при этом каждый в отдельности уцелевший являет собой доказательство того, что, хотя немцы, несомненно, интернировали и депортировали объявивших им войну евреев, они не уничтожали их как народ.

  • #18 Iwans 25.09.13, 10:23
     

    Ну если для кого-то иудушка Солженицын и постперестроечные журналюги - источник...

    ________________________________________________________________________

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Газваген

    В книге Александра Солженицина «Двести лет вместе» и статье обозревателя журнала Комммерсантъ-власть Евгения Жирнова заявляется о создании и широком применении устройства, подобного газвагенам, в довоенном СССР: согласно оным, в 1930-х годах в московском НКВД, при непосредственном участии И. Д. Берга, была создана машина-«душегубка», в которой приговоренные к расстрелу умерщвлялись выхлопным газом по пути следования к месту исполнения приговоров.[5] О применении таких машин в 1936 году говорил также полковник Главного управления охраны РФ Олигов[6] Историк советских репрессий Никита Петров приводил цитату Берга из его следственного дела, что без такого усовершенствования «невозможно было исполнить столь большое количество расстрелов»[7]

    Как утверждает Л. А. Головкова, каких-либо документов, однозначно доказывающих создание Бергом аппаратов, аналогичных «Газвагену», так и не было представлено; при реабилитации И. Берга обвинения в их создании также не были доказаны.

  • Опана 25.09.13, 10:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #16 вопросик 25.09.13, 07:01
     
  • #15 Iwans 25.09.13, 06:28
     

    А концлагерь - чисто американское, травить людей газом и сжигать придумали в англии.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters