Присяжнюк: Продукты в случае подписания Соглашения с ЕС не подорожают

В перспективе, из-за обнуления ввозной пошлины европейские товары будут стоить дешевле, а соответственно, снизится цена на украинские товары

Подписание Украиной Соглашения с ЕС не повлияет на цены на продукты - считает министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, цены не поднимутся, поскольку в Украине будет действовать цивилизованная конкурентная среда. «Если из-за обнуления ввозной пошлины европейские товары будут стоить дешевле, то будет несколько снижена цена и на украинские товары», - цитируют главу ведомства в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Напомним, ранее Николай Присяжнюк отмечал, что после подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС отечественную аграрную продукцию смогут покупать более 500 миллионов наиболее платежеспособных потребителей в мире. Так, за 7 месяцев этого года экспорт украинской сельхозпродукции в ЕС составил 2,6 миллиарда долларов и вырос - по сравнению с этим периодом прошлого года - на 16,3%.

 
24 сентября 2013 г, 19:45
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 jkmuf 1 25.09.13, 15:28
     

    нелавно прочла новость - Украина на 50м месте (из 53) по уровню жизни.

    Вот и весь сказ.

  • #35 свидетель пакращення 25.09.13, 13:59
     

    #33 vk, Харьков сегодня, 11:50

    "Просто размер взятки уменьшится, ну на хлеб с маслом они нацарюют всегда..."

    Ну вот видите, даже сами признали это.

    Разве уменьшение размеров взятки, а значит и дополнительной нагрузки на предприятия и фирмы это плохая новость?

    Это однозначно - позитив. Меньше взяток - ниже себестоимость. Это ж хорошо для экономики

  • #34 vk, Харьков 25.09.13, 12:00
     

    #31 хаёвец - во первых про сопли демократической общественности я просил не говорить, во вторых при действительном желании государства поднять экономику страны (а в условиях вопроса это априори подразумевается ибо смысл производимых действий в противном случае теряется) таможня всем составом отправляется шить варежки для автопроизводителей. :-)

  • #33 vk, Харьков 25.09.13, 11:50
     

    #30 свидетель пакращення - всё производство умрёт. Теперь вопрос - с чего брать взятки, с чего икорку красную на хлеб намазывать.

    ===

    Просто размер взятки уменьшится, ну на хлеб с маслом они нацарюют всегда.

    Да и еврохозяева своих подкормят. Надут кредиты примером под землицу. А кредит можно всегда пустить частично на прикорм быдла частично на карман... Или вы думаете что Явропа будет бороться с нашим взяточничеством? ХИ три раза....

    Вон данилишин и ли Циля Вольдемаровна, клейма негде ставить, а глядишь ты борцы за демократию...

  • #32 vk, Харьков 25.09.13, 11:44
     

    #27 пенсионер :) мальчик кончай троллить.... Пиво из кукурузы, соя в колбасе и вино из виноградного жмыха, молоко из пальмового масла все это не украинские изобретения, все это изобретения сексуально тебе близкой Явропы. И предназначены они для рынков где потребитель не может позволить купить себе нормальный продукт. Так что жрал ты дерьмо и будешь его жрать.

  • #31 хаёвец 25.09.13, 11:41
     

    #29 vk, Харьков сегодня, 11:35

    Представьте себе ситуацию что Юкраина принимает закон по которому через год налог на новые машины импортного производства поднимается на 50%, через 3 года на 100% и при этом снижаются налоги на ввоз машиностроительного оборудования, на строительство заводов, на реализацию автомобилей минимум на 60% произведенных у нас...

    ДА вы фантаст )))))

    Во-первых, при введении таких пошлин - ВТО украинский экспорт перекроет полностью через месяц

    Во-вторых, производители тазиков и дальше будут завозить китайские авто, прикручивать здесь колеса, наклеивать бирку "Сделано в Украине и продавать еще дороже"

    А за взятки и откаты любой таможенник закроет глаза на ввоз авто без колес и подпишет таможенную накладную в которой будет написано - комплектующие для авто. )))))

  • #30 свидетель пакращення 25.09.13, 11:36
     

    #17 vk, Харьков сегодня, 10:08

    В стране где основным заработком является воровство и взяточничество у кого голова на плечах есть нет шансов ибо нет денег.

    смысл в Ваших словах есть. Но представим теперь ситуацию по-другому.

    Взятки, откаты и воровство влияют на себестоимость. Если полностью открыть рынок - и продолжать брать взятки и откаты - всё производство умрёт. Теперь вопрос - с чего брать взятки, с чего икорку красную на хлеб намазывать.

    Хороший пример автопром - когда владельца автоЗАЗа Васадзе конкуренты зажмут за горло и его корыта перестанут брать - он задумается, может все-таки не стоит покупать комплектующие в Китае за 3 тыс., а своему лекторату впаривать за 10 тыс. Может стоит попустится и продавать их за 6-7 тыс. и так везде, таможня не сможет ставить барьеры импорту, следовательно налоговики не смогут брать по 30-40% откатов, потому, что завтра брать будет негде и не у кого.

    Так что не надо рисовать мрачной картины. Поляки живут, чехи живут, прибалтика живет. Да у них есть проблемы, но уровень жизни выше Украинского, доходы больше в разы. А назвать Литву или Польшу пустыней - язык не поворачивается. Есть куча заводиков, дороги хорошие, поля засеяные.

  • #29 vk, Харьков 25.09.13, 11:35
     

    #24 нумизмат сегодня, 11:14 есть большая разница между что мы можем защитить и что и как защищаем... Если современные правители используют защиту через жопу ибо или не хотят или не умеют, то из этого никак не следует что защищать не нужно...

    ПС. И по поводу гнилых тазиков.

    Представьте себе ситуацию что Юкраина принимает закон по которому через год налог на новые машины импортного производства поднимается на 50%, через 3 года на 100% и при этом снижаются налоги на ввоз машиностроительного оборудования, на строительство заводов, на реализацию автомобилей минимум на 60% произведенных у нас... как вы думаете что и как произойдет? Про сопли и вопли демократической общественности мы не говорим...

  • #28 нумизмат 25.09.13, 11:30
     

    Никакого "отечественного производителя нет"! Есть "отечественный олигарх". Это олигархи отгородились от мира пошлинами. Ничего путевого Украина давно не производит. НИЧЕГО! Признайте правду.

  • #27 пенсионер :) 25.09.13, 11:26
     

    #24 нумизмат сегодня, 11:14

    Все отечественное боится импортного, потому, что ничем кроме протекционизма он не защищен.

    +100500

    Золотые слова. Украинские производители привыкли отгородится таможенными пошлинами, сертификациями, откатами от импортного. По сути украинского потребителя насильно заставляют покупать украинское.

    Нужна нормальная конкуренция товаров - тогда и качество по приемлимой цене будет.

    В Украине - машины, вино, молочка, мясные продукты, кондитерка - полный отстой

    Кто пробовал хороший швейцарский шоколад, немецкие сосиски, финское масло, итальянское вино, польское молоко, литовский сыр, чешское пиво - тот поймёт.

    Тот кто только пьёт пойло Рыгань, молоко Ромол, жрёт сосиски ХМК и вино "КоБЛЕВО"тное - тому не понять

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters