На Змиевской ТЭС включили один блок. Возобновила работу и харьковская ТЭЦ-5

На Змиевской ТЭС, входящей в состав ПАО «Центрэнерго», сегодня включили один блок. Пока на предприятии планируют работать в таком режиме. Вместе с тем, на прошлой неделе заработала и харьковская ТЭЦ-5

Об этом «Объектив-новостям» сообщили в приемной Змиевской ТЭС. Запасы угля на электростанции составляют около 50 тыс. тонн. Однако за месяц отопительного сезона ТЭС потребляет 150 тыс. тонн угля. Об этом сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома.

По его словам, на прошлой неделе заработала и харьковская ТЭЦ-5 - на станции включили один энергоблок, благодаря чему ТЭЦ начала подачу электроэнергии и горячей воды.

Хома также подчеркнул, что на всех харьковских ТЭЦ проведены ремонтные работы, станции готовы работать в отопительный сезон при условии поставок достаточного объема газа, угля и мазута.

Напомним, Змиевская ТЭС приостановила работу из-за нехватки угля 11 сентября. Полностью возобновить производство электрической энергии на Змиевской электростанции планировали 1 октября. В конце августа харьковской ТЭЦ-5 отключили газ.

 
24 сентября 2014 г, 11:16 (обновлено в 17:12)
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters