К 1 октября Харьковщина будет полностью готова к зиме

На подготовку инфраструктуры области к зиме было запланировано потратить около 155 миллионов гривен. На сегодняшний день план подготовки выполнен на 95 %, было освоено чуть больше 145 миллионов гривен

Как рассказал вице-губернатор Василий Хома, Харьковской области выделены дополнительные средства в размере 31 миллион 750 тысяч на введение энергосберегающих технологий.

На сессии облсовета будет рассмотрен вопрос по субвенции из государственного бюджета и распределение средств по запланированным объектам. Чиновник также напомнил, что по сравнению с прошлым годом лимиты потребления газа уменьшены на 30%. В Харьковской области сэкономить планируют 38,7% газа. Для этого в регионе проведут технические и организационные мероприятия.

«В организационных мероприятиях предусматривается также как вариант отключение горячей воды, кроме лечебных учреждений и учреждений образования. Технологические мероприятии, которые планируются, они согласно плану проведены и будут проводится за счет тех денег, которые мы получим сейчас в виде субвенций из госбюджета, – это замена газовых котлов на современные, с болел высоким КПД, это модернизация котлов, в том числе и горелок это установка блочно-модульных котелен, которые мы планируем, замена реконструкция тепловых сетей, утепление внешних тепловых сетей, внедрение оптимизированных температурных графиков, и перевод населения на индивидуальное отопление», - рассказал Хома.

Кроме этого, по словам вице-губернатора, планируется перевод Харьковской ТЭЦ-5 на использование 50/50 мазута и газа, сейчас ТЭЦ использует только газ.

Также рассматривается вопрос о сокращении отопительного сезона, и снижение температурного режима в жилых домах.

«Снижение температурного режима может быть только в том случае, если на уровне действующего законодательства будут установлены новые нормативы. Вы знаете, что у нас в комнатах +18 санитарный режим, в угловых +21. Но есть такие предложения. На сколько – эти предложения найдут свое закрепление на уровне действующего законодательства?», - резюмировал чиновник.

 
24 сентября 2014 г, 18:29
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters