На форуме обсудили, как создать условия для притока инвестиций в Украину


фото пресс-службы ХОГА

Заместитель председателя ХОГА Марк Беккер принял участие в панельной дискуссии «Стратегические приоритеты развития украинской экономики», которая состоялась в рамках международного форума.

В обсуждении приняли участи представители бизнеса, государственной власти, науки и образования, общественных организаций, передает пресс-служба ХОГА.

Марк Беккер отметил, что принятый Украиной курс на интеграцию в европейский рынок на первое место выводит вопрос трансформации нашей промышленности в конкурентоспособный промышленный комплекс, способный решать основные задачи социально-экономического развития и утверждения Украины, как высокотехнологического государства.

«Мы должны создавать новую высокотехнологическую продукцию, искать новые рынки сбыта, модернизировать свои производства. Только таким образом мы можем влиться в европейский рынок и создать условия для притока инвестиций в Украину», - сказал Марк Беккер.

В ходе дискуссии участники форума обсудили пути повышения экспортного потенциала, стимулирование привлечения инвестиций. Существенная часть обсуждения была посвящена перспективам приватизации государственных предприятий. Во время дискуссии также был поднят вопрос относительно того, что наука и образование – основа для развития промышленности.

«По научному потенциалу область занимает первое место среди регионов Украины. Мы имеем все возможности для создания в регионе научно-промышленно-финансовых групп, развития сети техно- и агротехнопарков, венчурных фирм, технологических инкубаторов, инвестиционных структур, которые вместе с производственными предприятиями, научными организациями и вузами способны эффективно действовать в условиях жесткой конкуренции на внутреннем и внешнем рынках», - отметил Марк Беккер.

 
24 сентября 2016 г, 09:38
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Смотрящий.
    24.09.16, 18:26
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters