Госкино сможет полностью финансировать мультфильмы

С принятием законопроекта о реформе украинского кинематографа, у государства появились ресурсы для финансирования отечественных анимации, фильмов и сериалов

Об этом в эфире «Громадського» рассказал глава Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко.

По словам Ильенко, теперь государство сможет финансировать производство сериалов, покрывая до 50% сметной собственности. Кроме того, увеличится возможность поддержки других видов фильмов.

В частности, Госкино до 80% от общей сметы будет финансировать артхаус, детские леннты, документальные и просветительские фильмы.

«Анимацию сможем финансировать до 100%», – добавил чиновник.

Кроме того, по словам Ильенко, в документе прописан прямой запрет на финансирование проектов «страны-агрессора».

 
24 сентября 2016 г, 11:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Авось
    25.09.16, 15:53
     

    Для мультиков нужен Котеночкин....

  • #3 Свастя
    24.09.16, 13:19
     

    Взять хотя бы это недоразумение, в оформлении статьи - мальчик в вышиванке Никита Кожемяка. Совершенно бездарно прорисованные и вторичные персонажи - калька с американских мультфильмов. Разве выглядит хоть один персонаж оригинальным или запоминающимся? И теперь сравните с советским мультом 1965 года или российским 2008 из серии "Гора Самоцветов". Там есть свой стиль, дух, очарование, самобытность. Где это у нас? Нет ничего своего! Стыдно! А ведь есть талантливые художники, музыканты, но снимают в основном коммерческий или псевдопатриотический низкосортный шлак.

  • #2 читатель комментариев
    24.09.16, 12:37
     

    #1 Гердт, пятерка с плюсом, этот список можно продолжать бесконечно.

    Только что смотрел фильм посвященный 100 летию со дня рождения Зиновия Ефимовича Гердта, а потом включил наш телек и понеслась парасюки, вилкулы, савченки и другая нечесть и так грустно стало.

    А насчет мультипликации в Украине, зачем деньги тратит, Карпа Ирена Игоревна уже наснимала, на другое у них ума не хватит.

  • #1 Гердт
    24.09.16, 11:37
     

    Ильенко. На х...ю тебя вертел. Когда будут актеры вроде Леонова, Глузского, Яковлева, Ступки, Лены Майоровой..А так бла бла бла...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters