Александр Давтян: Cтраной должны руководить молодые управленцы-новаторы

Депутат Харьковского горсовета, советник главы Администрации Президента Александр Давтян, находясь на VIII Международном экономическом форуме, рассказал о своих впечатлениях от посещения бизнес-мероприятия

«На VIII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» приехали весьма представительные делегации. В Харькове никогда не было мероприятия такого масштаба - это первое. Если хотя бы 10% возможностей удастся реализовать, то Харьков получит серьезнейшие инвестиции. Такому высокому уровню, я считаю, форум обязан нынешнему главе Администрации Президента, экс-губернатору Игорю Райнину, который сегодня уже со своей должности влияет на бизнес-процессы в городе.

Активно включилась в работу молодой руководитель области Юлия Светличная. Именно ради того, чтобы вот такие перспективные, молодые люди пришли к управлению страной, ради этого два года назад и произошла революция. У современной молодежи были возможности учиться за границей, перенимать западный опыт. Это важно. Западные страны к этому опыту шли 200-250 лет, а мы за 20 лет хотим все получить, и это при том, что из этих 25 лет независимости Украины, 23 года были трясиной. Только сейчас идет просветление. К власти должны прийти молодые руководители-новаторы. К ним поедут инвесторы, потому что старым управленцам уже не верят.

К тому же хватит управленческую элиту перебрасывать из одной партии в другую. Я всячески поддерживаю законодательные инициативы, запрещающие государственным служащим быть членами каких-либо партий. Это правильно. Они должны заниматься государственным бизнесом. Что такое бизнес? Буквальный перевод - «дело». Вот они и должны заниматься государственными делами. Развитие промышленности, сельского хозяйства и так далее - вот это их забота, а самое главное их дело - сделать так, чтобы народ жил хорошо. Зарплата должна быть достойной. Чем выше зарплата, тем больше люди будут тратить, чем больше тратить, тем выше рост производства.

Сейчас люди в принципе не понимают, что такое инвестиции. Это кто-то придет и нам что-то даст? Никто никому ничего не даст. Не нужна нам рыбка, дайте удочку», - подытожил Александр Давтян.

Напомним, вчера в Харькове открылся Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

 
24 сентября 2016 г, 13:37
Оксана Зинковская 
 
 
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters