Из-за долгов завода Малышева без света остались больше двадцати предприятий

«Харьковоблэнерго» частично обесточило завод имени Малышева. На танкостроительном не пустили энергетиков к токоприемников - пришлось отключать субпотребителей

Просмотр видео

Завод Фрунзе без электричества вторые сутки. Простаивают все три цеха, за станки не вышли пять смен рабочих. Руководство подсчитывает убытки, которые предприятие терпит не по своей вине.

Александр Василенко
председатель правления завода им. Фрунзе
Государственная компания «Харьковоблэнерго» помнила, что каждый день простоя Харьковского завода имени Фрунзе обходится бюджету в 120 тысяч гривен потерь

В «Харьковоблэнерго» решили обесточить завод имени Малышева - за долги. Накопилось уже больше четырех миллионов гривен. Энергетики говорят: не раз предупреждали танкостроительный и давали отсрочку на погашение, но пришлось пойти на крайние меры. Вместе с «малышевцами» без света остались еще 21 предприятие-субпотребитель, среди них и завод Фрунзе.

Из официального заявления АК «Харьковоблэнерго»
Представители ГП «Завод имени Малышева» в очередной раз не допустили персонал энергокомпании к отключению токоприемников. То есть компания осталась без технической возможности отключения основного потребителя от электроснабжения без отключения субпотребителей

Возмещение ущерба от отключения субпотребителей, которые платят исправно, «Облэнерго» перекладывает на завод имени Малышева. Ограничивать энергоснабжение приходится не впервые. Но предприятие так и не выполняет договор с энергетиками.

Александр Василенко
председатель правления завода им. Фрунзе
Поэтому на заводе Фрунзе через определенный промежуток времени электричество отключается. В результате производство на этой площадке обесточено. Мы включили генератор. Отправляем электронные письма, принимаем факсы, производим бумагу, но не решета, не сита, не автозащиту. Как мы должны делать, как завод?

На самом заводе Малышева ситуацию не комментируют. В «Харьковоблэнерго» обещают возобновить подачу электроэнергии после погашения задолженности.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Больше 20 предприятий остались без электричества
 
 
24 октября 2013 г, 19:19
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #23 Я 29.10.13, 18:16
     

    Как то совсем не интересует,чем и через что твой дед кого кормил и сеял!Люди,чьи руководители исправно платят за электроэнергию,остались без работы.НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ.И это главное

  • #22 Я 29.10.13, 18:09
     

    КАК ТО СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,КАК ТВОЙ ДЕД СЕЯЛ ПШЕНИЦУ!Люди,чьи руководители исправно платят заводу им.Малышева,остались без работы не по своей вине.

  • #21 Срала Украине ! 25.10.13, 22:17
     

    #12 ввщ сегодня, 10:05 Бандера придет порядок наведет

    ГЫ-ГЫ.

  • #20 Т-34 25.10.13, 17:04
     

    Apex прав, страны НАТО могут иметь на вооружении только ту военную технику которую сами и выпускают. А Украина идёт в Евросоюз. Завод Малышева ещё Порошенко хотел продать мотивируя это тем что в США танки выпускает частное предприятие! Да и территория в центре Харькова слишком лакомый кусок для казнокрадов!

  • #19 Т-34 25.10.13, 16:55
     

    #15 Правд, а через эти "некачественные" решета и сита вся Украина и Россия хлеб сеит.

    Не сеит, а сеет!

    Срок службы Английских решёт в 10 раз выше!

    Мой Прадед без всяких решёт на ветру зерно просевал, и кормил всю Европу которая это зерно покупала за золото!

    А теперь и на ситах не могут даже себя прокормить!

  • #18 Apex 25.10.13, 16:54
     

    #18 быдло,уже и источник информации указал,что ещё надо?Ты судья мировой или мания величия?С чего взял,что буду что-то доказывать?Умные не поленятся просмотреть статьи за последнее время и сами выводы сделают,а остальным хоть кол на голове теши.))))Не кипятись.Любопытно,так почитай http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/233474 Здесь речь о 2000 танков,я читал о 8000.Хрен его знает кто откуда чего сочиняет,но дыма без огня не бывает.Отключение электроэнергии тесно связано с этой информацией.Вот и помиркуй на досуге сколько будет 2+2

  • #17 Т-34 25.10.13, 16:35
     

    #11 голосНарода, Ты так не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются. Не переживай, у нас все буржуи кровопийцы трудового народа есть в списках, и все ответят перед народом! Ты знаешь сколько стоит здание которое строили солдаты стройбатовцы и сколько было сдано на металолом уникальных станков за которые было заплачено золотом!

    Да ты не прикрывайся рабочими, ты же из них последние жилы тянешь, чтобы своё брюхо ненасытное набить. Не сомневайся - Кошкин создал Т-34!

    #15 Правд, Ты считаешь 2500 гр. достойные условия труда? 500 рабов должны радоваться что буржуин ещё не замучил их голодом?

  • #16 быдло 25.10.13, 15:46
     

    #17 Apex,

    > А что,есть какая-то опровергающая информация?

    Не перекладывай необходимость доказательств _своих_ фантазий на других.

    Ты утверждаешь о закупке Украиной 1000 танков "Абрамс", ты и доказывай что такое имеет место быть.

  • #15 Apex 25.10.13, 15:33
     

    Вообще-то я читаю новости не только тут.Буквально на днях на страницах укр.нет была статья о порезке танков и закупке "абрамсов" .Так что,Поцреот,не суди людей по себе.Хамство в интернете никого ещё не красило.Мог-бы просто поинтересоваться откуда инфа.Для ника "быдло" - за что купил,за то продал.Была статья,очень уж факты совпали с отключением.Сделал вывод,что изложенное правда.А что,есть какая-то опровергающая информация?

  • #14 быдло 25.10.13, 10:42
     

    #7 Apex,

    > и обязали купить 1000 "абрамсов" ,

    Фантазии какие-то...

    Где ты видел в Украине 1000 абрамсов? В какой ВЧ или полигоне?

    Ты в курсе сколько _места_ занимают эти 1000 танков? Их по-гаражам как краденые машины не попрячешь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters