КИУ фиксирует массовые нарушения законодательства в «день тишины»

В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты), содержащие признаки агитации. Такие материалы выполнены в стилистике, используемой местными организациями партий и кандидатов, или же с распространением их лозунгов

Об этом сообщает КИУ на своей странице в Фейсбуке.

В Киеве материалы с признаками агитации размещено от имени кандидатов на должность городского председателя Б. Березы и С. Думчева, а также партии «Возрождение».

В Херсоне такие материалы распространены от имени партий ВО «Батькивщина» и «Возрождение».

В Одессе такая агитация распространяется от имени кандидата в депутаты местного совета С. Фабрикант.

КИУ напоминает, что Закон «О местных выборах» отличает такую ​​форму агитации, как политическая реклама. К политической рекламе относится в том числе использование символики и предвыборных слоганов кандидатов и местных организаций партий. В соответствии с ч. 2 ст. 54 Закона «О местных выборах» предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​голосования. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных законом сроков запрещается.

КИУ призывает партии и кандидатов прекратить нарушать запрет на размещение агитации «в день тишины» и безотлагательно снять агитационные материалы.

 
24 октября 2015 г, 12:03
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters