Cегодня - день тишины, запрещена любая предвыборная агитация

Завтра украинцы будут выбирать депутатов местных советов и мэров городов. Накануне дня голосования с улиц должна исчезнуть вся политическая реклама, а из эфиров телеканалов и радиостанций - агитационные ролики партий и кандидатов

Просмотр видео

Утро субботы. Предвыборная агитация официально - под запретом. За ночь с харьковских улиц, по закону «О выборах», должна была пропасть вся политическая реклама. Убрать всю агитпродукцию, которую расклеивали неделями, за несколько часов невозможно, говорят эксперты. Этим должны заниматься коммунальные службы. Но до небольших листовок у них часто не доходят руки.

Полно, на самом деле, политической рекламы. Больших бордов нет, а маленькие рекламки, якобы незаметные, висят возле подъездов, там, где рекламные объявления, видела
Нет, не видел, только в дверях в подъезде
Снять должны были, а почему не сняли? кто этим занимается? кто ответственный?

Агитационные плакаты в день тишины на харьковских улицах - уже традиция, признают наблюдатели. Многие политические силы обходят закон, оставляя биллборды без указания партий, но в узнаваемых цветах конкретных политсил.

Михаил Камчатный
глава Харьковского областного отделения «Комитета избирателей Украины»
Мы видим элементы непрямой политической рекламы, когда слоганы, символика используется, которая использовалась в ходе кампании. Например, борды весят по городу «За Харьков» в стилистике партии «Відродження»

В региональном отделение «Комитета избирателей Украины» говорят, предпосылок к срыву выборов в Харьковской области нет. Вместе с тем, отмечают - предвыборная кампания прошла не без нарушений и скандалов. Состав обизбиркома был расформирован из-за отказа в регистрации нескольких политсил. Также эксперты наблюдали нарушения в проведение предвыборной агитации, связанные с подкупом избирателей. Если на прошлых выборах электорату массово раздавали гречку, то в этом году, по количеству бесплатной раздачи, бесспорно, лидирует картошка.

Юрий Чумак
эксперт Харьковского регионального отделения «Комитета избирателей Украины»
Феерия гастрономических подкупов - под выборы наш край раздает картошку, под выборы видродження раздает картошку и капусту. Один из кандидатов распродавал муку, но недорого. Иногда партии под новыми названиями действуют по старой накатанной методике

Усложнили подкупы и работу агитаторов от различных политических сил. По словам Нины Фисун, представителей партий в подъезды пускали избирательно, неугодным консьерж просто не отворял двери.

Нина Фисун
агитатор
Вы куда? К кому? Если за возрождение - я открою подъезд. Если за кого-то другого – значит, нет. Возрождение собрали у нас во Дворце пионеров с каждого подъезда по одному человеку. Концерт небольшой дали и пакеты. Курица, подсолнечное масло, сахар, сгущенка

В октябре правоохранители Харьковской области начали расследования по 22 фактам нарушений законов о выборах. По данным следственного управления милиции, официально зафиксировано 4 прямых подкупа избирателей. В целом, и Харьков и область готовы к проведению выборов. На избирательных участках - последние приготовления перед голосованием. Пока избиратели определяются, кого выбрать, члены комиссий получают и пересчитывают бюллетени, готовят документацию и необходимый инвентарь - собирают кабинки и опечатывают урны. Единственная организационная заминка - выдача бюллетеней с кандидатами в депутаты областного совета.

Анна Биндич
глава Харьковской городской избирательной комиссии
Распустили Харьковский облизбирком, потом новый состав и были напечатаны бюллетени с заметной задержкой. Мы получили бюллетени в пятницу 23-го, 24-го, сегодня, последние получают участковые комиссии. На должность городского головы и по кандидатам в депутаты в городской совет получены в пятницу, проверены, спрятаны в сейф. Получили протоколы, акты, раздаточный материал, канцтовары участковые комиссии получили и работают

В Харькове зарегистрирован 1 миллион 99 тысяч избирателей. Завтра в городе в 8 утра должен открыться 601 избирательный участок.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
День тишины. Запрещена любая предвыборная агитация
 
 
24 октября 2015 г, 19:07
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 мнение
    25.10.15, 12:47
     

    #25 колорадодав,

    Кстати, а что касательно "воровства Яныка" доказано? Не напомнишь? Одно балабольство. А что до расходов бюджета, то не напомнишь, кто тогда в Раде верещал, что газ должен быть по 60 копеек, а только до власти дорвался, сразу до 7.20 грн цену на него поднял? Вот оттуда и расходы были. Чуть какой налог поднимался - сразу майдан. То налоговый то еще какой. Вы же и раскачивали экономику.

  • #26 мнение
    25.10.15, 12:42
     

    #25 колорадодав,

    То есть, ты считаешь нормальным, что президент, который должен продать бизнес, его и не думал продавать и продолжает вести его даже в "стране агрессоре", что активы его банка удваиваются, тогда как весь банковский сектор падает, что за "правильное голосование" расплачиваются таможней и ставят ею управлять малолетнюю соску. Если да, то зачем ценой целостности и мира страны Яныка меняли? Чем он хуже нынешних был?

  • #25 колорадодав
    25.10.15, 12:27
     

    #20 мнение, «...у Порося активы растут!...» -- сколько украдет нынешняя власть мы обсудим потом. но, сильно сомневаюсь, что кто то сможет побить рекорд воровства предыдущего правительства. все используемые тут мною цифры взяты с официального сайта Минфина, так что заканчивай фантазировать на тему кто и что когда "подорвал". а если есть желание побрехать, так лучше поезжай в Лугандон, там тебя ждут благодарные слушатели местных люмпенов, они проглотят любую чушь, и будут радостно хлопать ушами обвешанных твоею "лапшой".

  • #24 мнение
    25.10.15, 12:23
     

    #21 колорадодав,

    Кстати, работающие предприятия ЛДНР зарегистрированы на Украине и налоги сюда платят. Не зря зарплаты у шахтеров в гривнах, которые потом переводят в рубли. Просто рынок СНГ заместить в нынешних услосиях невозможно, а рухнув, он потянул и рынок ЕС, не зря со всеми "ассоциацияии" он тоже рухнул на 35процентов. Но Кроль туп, и в экономике понимает, как я в балете. Такой и результат.

  • #23 мнение
    25.10.15, 12:19
     

    #21 колорадодав,

    ВВП на душу. До Яныка 2970 долларов, в 13 году 4007, плюс 30 процентов, сейчас 2001, минус 50 процентов. А что до войны, так пока радикалы власть не захватили, как-то и войны не было. Наверно, мало скакали с воплями "москалей на ножи".

  • #22 Свидомый кремлебот
    25.10.15, 12:09
     

    как правильно поет известный исполнитель: "Выборы выборы, кандидаты - п***ры!" )

  • #21 колорадодав
    25.10.15, 12:07
     

    #13 мнение, «...Рост ВВП был, и не плохой...» -- и не надо спекулировать ВВП тогда и сейчас! ВВП рухнул из за минус трех сепаратистских областей. сейчас временно оккупированные области не учитывают, потому что от них нет никаких поступлений в бюджет. вычти их из прошлых периодов, и тогда уже что то можно сравнивать. уверен, что падение будет минимальным, если вообще будет. надо еще учитывать и незапланированные расходы, вроде гибридной войны с эРеФией, и выплаты дармоедам из Лугандонии, все это не лучшим образом сказывается на экономике и бюджете.

  • #20 мнение
    25.10.15, 12:02
     

    #19 колорадодав,

    Экономику подорвал еще Ющенко. Достаточно вспомнить, когда был первый обвал гривны и когда начались первые фокусы с рынками СНГ. Госдолг увеличился за счет 9 миллиардов, выделенных еще при Юще, но полученных уже Яныком, и трех миллиардов РФ. Что до частных кредиторов, то это инвестиции. Много ли теперь дураков в Украину инвестировать? Но самое главное, эти долбаные реформаторы обвалили экономику, теперь ни жить не за что, ни отдавать нечем. Но у Порося активы растут!

  • #19 колорадодав
    25.10.15, 11:49
     

    Внутренний долг в ТРИ раза!(копипаст подвел ;)) но, не это самое главное. смотрим на ЗВР, это как лакмусовая бумажка экономики, а по сути заначка на черный день.

    http://index.minfin.com.ua/index/assets/

    не надо быть большим экспертом, чтобы заметить что экономика "заболела" еще задолго до Майдана. ЗВР начали "таять" уже с 2011 года, когда аппетиты банды регионалов разыгрались на полную катушку. когда януковощ пришел было 34576,0 млн. долл., а когда его изгнали было уже жалкие 15085,5 млн. долл.. прокакали и разворовали 19490,5 млн. долл.. это несомненно "успех", так до них еще никто не воровал! "дно" достигнуто в феврале 2015, черные дни пройдены, и экономика постепенно "выздоравливает".

  • #18 колорадодав
    25.10.15, 11:28
     

    #13 мнение, «...Госдолг практически не рос...» -- я не пойму, ты тупой, или слепой?

    -

    Внешний государственный долг млн. долл.

    до ВФЯ: 26518,7

    после: 37536,0

    итого: +11017,3

    Валовой внешний долг млн. долл.

    до ВФЯ: 103396,0

    после: 142079,0

    итого: +38683,0

    Внутренний долг государством млн. долл.

    до ВФЯ: 13166,3

    после: 35542,2

    итого: +22375,9 (почти в ДВА раза!)

    Общий долг государством млн. долл.

    до ВФЯ: 39685,0

    после: 73078,2

    итого: +33393,2 (почти в ДВА раза!)

    -

    это по твоему "почти" не рос?! ну, ты и дебилище... ваще...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters