«Газпром» будет жаловаться на Украину в международный суд

«Газпром» подготовил документы для обращения в международный суд с жалобой на Украину. Киев не платит за российский газ, говорят в компании. О намерении отстаивать интересы «Газпрома» в суде сообщил первый зампред правления монополии Александр Медведев

Он сказал, что если Украина будет настаивать на неуплате долгов, компания воспользуется правом обращения в судебные инстанции, передает УНИАН. «У нас есть не очень добрая традиция встречать Новый год за переговорным столом с коллегами из Украины. Но в этом году мы все же надеемся на лучшее», - сказал Медведев.

При этом в «Газпроме» утверждают, что сумма долга Украины за газ в размере 2,4 млрд. дол. не связана с деятельностью посредника - РосУкрЭнерго.

Пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов говорит, что разногласия в суммах задолженности, которые сообщили украинская и российская стороны, связаны с методологией подсчета.

«Дело в том, что украинская сторона говорит о сентябре и октябре. Мы считаем уже и текущие поставки - ноябрь заканчивается, а это существенная сумма. Плюс набежали пеня и штрафы. То есть, разногласий в действительности в оценке текущей задолженности нет. Украинская сторона говорит лишь о просроченной задолженности», - сказал он.

 
24 ноября 2008 г, 09:20
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 :(((((((( 25.11.08, 22:50
     

    У нас не страна а цирк какой-то(((((( Если чесно то это уже даже не смешно,Они даже определеннуюсумму долга назвать не могут.......

  • #7 Вася 25.11.08, 18:46
     

    да, правильное решение с арестом украинского имущества...... готовы отдать самое ценное - ющенко и юлю

  • #6 Узел 25.11.08, 10:51
     

    Юле! Придумай себе ник. От греха подальше. И, если злосТТТные неплательщики это ЭНЕРГЕТИКА (мать её так) то ЧТО??

  • #5 Наталья 24.11.08, 17:48
     

    Каждый 4-й год одно и то же.Попиарятся и перестанут.

  • #4 Без имени 24.11.08, 17:45
     

    Вентиль перекріть - єто не интересно. Газ продолжать поставлять, в судебном порядке больше взыщут. Меньше про голодомор и про рассовость надо было орать. Получите, распишитесь.

  • #3 Арина 24.11.08, 15:38
     

    Если руководство нашего государства ведет себя нечистоплотно с платежами, чего тогда они требуют от своих граждан? Как-то нелогично убеждать о вреде курения, дымя сигаретой.

  • #2 юля 24.11.08, 13:08
     

    на мой взгля, необходимо принять меры.отключить газ злосным неплатильщикам, а те у кого небольшая задолженность испугаются и заплатят.только теперь возникает другая проблема как заплати росси чтобы не одиному из чиновников к рукам "случайно" не прилипла денежная бумажичка!

  • #1 Николай 24.11.08, 11:05
     

    в суд? обычно ж вентиль перекрывают...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters