Украинцев ждет холодная малоснежная зима – Укргидрометцентр

В большинстве областей Украины зимой ожидается дефицит осадков, температура воздуха в пределах нормы - 5-6 градусов мороза

Об этом УНИАН сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

«Температура воздуха на большей части Украины ожидается в пределах нормы (5-6 градусов) и на 1-2 градуса выше. Все области Украины на протяжении зимы будут испытывать дефицит осадков за зимний сезон», - сказала она.

По ее словам, средняя температура в декабре будет также в пределах нормы – «минус» 3-4 градуса на большей части территории Украины.

«Ночная температура в конце декабря, перед Новым годом, может достигать «минус» 16 - «минус» 18 градусов на севере, а новогодняя температура будет уже повышаться в пределах от 0 до «минус» 4 градусов», - сказала она.

Мартазинова отметила, что в январе на большей части территории Украины температура воздуха будет выше нормы на 1-2 градуса, и составит 4-6 градусов мороза.

«Области, которые попадают в западную половину территорий Украины, будут значительно теплее (4-5 градусов), чем на всей остальной территории (7-5 градусов), Одесская область – в пределах нормы - «минус» 2 градуса», - сказала она.

Она отметила, что со второй половины января температура повысится, а в середине февраля возможно резкое похолодание, в восточной части - значительно ниже нормы.

Мартазинова сообщила, что в северо-западных и северных областях ожидаются осадки в пределах нормы и выше, в то время как на остальной территории страны, в частности, в Кировоградской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской областях, будет дефицит осадков.

«Для восточной части (Украины) дефицит осадков может быть причиной для отсутствия нужного запаса влаги для весенних процессов в сельском хозяйстве», - сказала Мартазинова.

 
24 ноября 2017 г, 18:15
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters