Забастовка, день пятый. Часть трамваев и троллейбусов вышли на маршруты

На пятый день транспортной забастовки в Харькове трамваи и троллейбусы вышли на маршруты. Правда, не все - сотрудники одного троллейбусного депо пока не сдаются

Просмотр видео

Раннее утро пятницы. Трамвайная остановка на Салтовке переполнена пассажирами. После четырех дней простоя трамваи снова вышли на маршруты. Люди на радостях едва не развалили вагон.

Татьяна
водитель трамвая
Дверь не можем сделать. Поломана дверь, уже ж выломали – ну, людей сколько

Дали знать о себе и четыре дня простоя. Каждый пятый трамвай пришел в негодность. Остальные - снова в строю. Водители говорят: решились выйти на маршруты после ночного совещания в мэрии. Чиновники же рассказывают, что последних сторонников акции протеста уговорили сотрудники милиции.

Михаил Добкин
губернатор Харьковской области
Утром среди тех людей, которые пытались физически не выпустить трамваи, они просто там легли на рельсы, пытались помешать выезду подвижного состава на маршруты, их милиционеры уговорили, и они отказались от этих глупых затей

Транспортники объясняют: поверили обещаниям, что до конца года им выдадут зарплату за август и сентябрь, а в новом году - погасят остаток долга.

Леонид
водитель трамвая
Мы в очередной раз поверили, посмотрим, что с этого получится

Водители и кондуктора объявили акцию протеста в понедельник. Тогда возле Салтовского трамвайного депо собрался едва ли не весь коллектив. Люди охотно рассказывали о своих бедах. Сегодня - здесь пусто. Часть людей на маршрутах, остальные - при виде камеры прячутся. В личной беседе объясняют: начальству не понравились их разговоры с журналистами. Водители признаются: руководство «Горэлектротранса» давит на людей и угрожает.

Тамара
водитель трамвая
Увольнением… угрозы и все остальное. Ну, конечно, вон человек ходит с заявлением и уже увольняется

В телефонном разговоре ген. директор предприятия Сергей Почепецкий заверил, что слова людей - не более чем домыслы. Решение выехать на маршруты руководитель объяснил высоким гражданским долгом своих сотрудников. Правда, не всех. До последнего держится одно троллейбусное депо. Ждут, пока им выплатят всю зарплату до копейки.

Константин Павлов
водитель троллейбуса
Будем стоять до тех пор, пока не будут выполнены наши требования. В любой момент, только нам перечисляют, выполняют наши требования, - мы согласны сразу же и выехать

Когда «Горэлектротранс» заработает в нормальном режиме, прогнозировать пока никто не берется. Руководство предприятия надеется, что к концу недели, когда сотрудники получат часть долга, водители троллейбусов согласятся выйти на маршруты. Ведь остаток денег им удастся выплатить не раньше февраля.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
По Харькову снова ходят трамваи
 
 
24 декабря 2010 г, 09:36 (обновлено в 19:22)
Ирина Клименко, Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #38 Dimas 15.07.12, 19:52
     

    Я работал водителям только в Днепре

    я знаю как это, надо стоять до конца пока не уплотят а то обратно будут обешять

  • #37 Простой Харьковчанин 25.12.10, 09:33
     

    Кароче, когда следующий раз будете выбирать мэра, не голосуйте ни за Гепоида, ни за Допу. Уж лучше самый что ни на есть оранжопый.

  • #36 Й. Цукен 25.12.10, 05:39
     

    Дауж сотрудники милиции умеют уговаривать, так сказать приводят весомые аргументы в пользу принятия правильного решения.

  • berg 25.12.10, 00:03
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #34 Кто-то 24.12.10, 23:16
     

    #28 васюки, "я так понимаю работающих без оплаты труда кормят члены их семей", а я так понимаю они итак по крайней мере на пожрать зарабатывают спекуляциями с билетами, ибо хер бы они по пол года молчали... а так накопилось, можно и трусануть, а если бы жрать было нехер вообще и т.п., на следующий же бы месяц начали кипишь, соответственно...

  • #33 кэп 24.12.10, 21:30
     

    "Дверь не можем сделать. Поломана дверь, уже ж выломали – ну, людей сколько" мде...

  • #32 ТАТЫШО... 24.12.10, 21:23
     

    Да жалко наш народ.......опять повелись на байки о зарплате Миши и Геппы.

  • #31 Гепа 24.12.10, 19:27
     

    провал... опять сдались..

  • #30 Петя 24.12.10, 18:08
     

    #20 BALU

    > должен был обратить внимание, что все вагоновожатые были в БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ, как на Клочковской.

    Точно! Люди Кернеса!

  • #29 Закон 24.12.10, 18:04
     

    афигенный репортаж - одни и те же предложения с измененным порядком слов повторили по три раза - и все готово :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters