Облсовет сказал «геть» народному депутату

Сегодняшнее заседание сессии областного совета началось со скандала с народным депутатом. Игорь Швайка – он прошел в парламент по списку ВО «Свобода» - сделал с трибуны заявление, которое в областном совете расценили как политическое и решили больше нардепу слова не давать

Просмотр видео

В своем выступлении с трибуны Швайка заявил, что в Харьковском областном совете нарушаются законы, и он перестал быть представительским органом. Народного депутата, в частности, возмутило нарушение персонального голосования – мол, за депутатов голосуют карточки. Во-вторых, говорит Швайка, в четверг без обсуждения были приняты решения о продаже коммунальной собственности по заниженным ценам.

Председатель областного совета заявление без ответа не оставил. Он посоветовал Швайке проверять информацию и не обвинять безосновательно депутатский корпус. «Вы сейчас выступали, как минимум, как генеральный прокурор. Вместо этого как представитель харьковской громады в парламенте рассказали бы, что сделали вы», - сказал Сергей Чернов.

Не дослушав, Швайка снова вышел к трибуне – как он пояснил, сделать ремарку, – но это возмутило не только главу облсовета, а и большинство депутатов. Дескать, нарушается регламент. До блокирования трибуны и потасовки – как это бывает в Верховной Раде - дело не дошло. Хотя в зале поднялся шум – депутаты кричали «геть» и стучали по столам. В итоге - проголосовали за то, чтобы не допускать Швайку к трибуне.

«Если бы он не был народным депутатом, вылетел бы отсюда, как пробка», - прокомментировал губернатор Михаил Добкин. По его мнению, в Украине пора отменить депутатскую неприкосновенность.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Облсовет сказал «геть» народному депутату
 
 
24 декабря 2012 г, 19:12
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #81 Афонасий 05.01.13, 01:35
     

    А Швайка часом не того,не дебил? Очень,просто,похож.такой взляд,нахмуренные бровки,агрессивное поведение...Жаль,что нет обязательного медицинского освидетельствования депутатов..

  • #80 добкин 28.12.12, 09:38
     

    Побольше свободовцев в горсовет и облсовет и тогда ПР в Харькове рейтинг будет как у Литвина!

  • #79 FANTOM 27.12.12, 03:47
     

    Я не сторонник Бандеры или ВО Свободы, но если они способны уничтожить ПР, то я их поддержу по принципу "Враг моего врага", если бы предположить что нашу страну в нынешние времена окупировала бы Гитлеровская Германия, то я бы 1-вым, передал бы в Гестапо списки Партии Регионов, и пошел бы работать в Зондер команду (не от "любви" к фашистам, а от истинной ненависти к нынешней власти) чтобы с полномочиями и оружием окупационного режима принять личное активное участие в физическом уничтожении партии регионов, и на последок моя национальность Русский !

  • #78 26.12.12, 00:15
     

    Швайка-молодец-втыкнул ПеРдюкам

  • #77 Махно 25.12.12, 22:19
     

    FUCKLemberg

    сегодня, 22:02

    Со швайки хороший флюгер получится на крыше облсовета или квач, сартиры чистить. )))

    не надо обсирать

    а много ли сделала Пр-все разграбили,народ полностью нищий голый и босый!так шо попридержи свою вафлю с соплями

  • #76 Махно 25.12.12, 22:17
     

    для того чтоб понять что такое ,свобода,вам нужно поехать во Львов и пожить там немного тогда вы поймете что это за дерьмоеды для них мы все москали

    поедь лучше в даунецк-там еще хуже чем во львове!каменный век налицо

  • #75 FUCKLemberg 25.12.12, 22:02
     

    Со швайки хороший флюгер получится на крыше облсовета или квач, сартиры чистить. )))

  • #74 ?* 25.12.12, 21:27
     

    73 Думайте головой

    В армии я служил с москвичами. Двух лет не хватило, чтобы доказать им, что Харьков- это не бандерщина.

  • #73 думайте головой 25.12.12, 20:46
     

    для того чтоб понять что такое ,свобода,вам нужно поехать во Львов и пожить там немного тогда вы поймете что это за дерьмоеды для них мы все москали

  • #72 50 на 50 25.12.12, 20:33
     

    СВОБОДУ!!! Юрию Деточкину!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters