ГНС рассчитывает на дополнительный миллиард в бюджет благодаря акцизному налогу

Новые правила администрирования акцизного налога, которые начнут действовать с 1 января 2013 года, будут способствовать дальнейшей детенизации отрасли и позволят привлечь в бюджет дополнительно 1,2 миллиарда гривен налоговых платежей

Изменение ставок и порядка уплаты акцизного налога также позволит создать настоящие конкурентные условия на рынке табачной продукции.

Об этом шла речь на встрече представителей табачных компаний со специалистами Государственной налоговой службы, во время которой с бизнесом были согласованы наиболее сложные вопросы законопроекта и алгоритм его имплементации, передает пресс-служба Кабмина.

Напомним, Закон Украины от 20 ноября 2012 № 5503 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов» предусматривает авансовую уплату акцизного налога при приобретении марок, а также увеличение размера минимального акцизного налогового обязательства и специфической ставки акцизного налога с одновременным уменьшением влияния адвалорной составляющей.

По мнению специалистов налоговой службы, такой порядок администрирования акцизного налога сделает невыгодными махинации с розничными ценами на табачные изделия. Это также исключает демпинговые махинации как один из распространенных методов недобросовестной конкуренции.

Кроме того, усилена ответственность за нарушение условий производства, транспортировки, хранения, реализации подакцизной продукции. Минимальный штраф с 1 января 2013 года будет повышен с 1700 грн. до 8500 грн.

Специалисты налоговой службы также работают над внедрением ряда других инновационных процедур в администрировании акцизного налога, в частности - электронных акцизных марок и декларирования максимальных цен на табачные изделия в электронном виде.

 
24 декабря 2012 г, 17:03
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters