Украинцам обещают не повышать цены на постное масло

Стоимость масла на украинском рынке будет стабильной, несмотря на рост стоимости подсолнечника

Об этом сообщил генеральный директор ассоциации «Укроліяпром» Степан Капшук, передает УНН.

«Цены на подсолнечник растут, а на масло остаются стабильными. Этот парадокс заключается в том, что есть большая конкуренция на рынке», - отметил С.Капшук. По его словам, мощности масляных заводов около 12 млн. тонн, а подсолнечника собрано 8,4 млн. тонн, поэтому все хотят закупить его как можно больше. «Поэтому возникла, если можно так сказать, битва за подсолнух», - резюмировал эксперт.

Однако, отметил он, сельхозпроизводители, рассчитывая в будущем на более высокую цену, сдерживают продажу подсолнечника, что может привести к подорожанию этой культуры. Сейчас подсолнечник продают по 5 тыс. грн. за тонну.

«Сегодня, несмотря на то, что делается в мире, нет оснований говорить о повышении цен на масло. Потому что мы 85% масла продаем за границу. Соответственно это экспортно направленная отрасль. Как раз мировые цены на масло диктуют закупочные цены на подсолнечник. До марта цены на подсолнечник будут такими, как сегодня, а дальше они могут быть и снижены», - сказал С.Капшук.

 
24 декабря 2012 г, 18:49
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Изя 25.12.12, 11:44
     

    Срочно в супермаркет за маслом!!!!!

  • #3 тро ло ло 25.12.12, 00:04
     

    Много что они обещают только получается как всегда...если затронули тему лучше уже не будет! уже купил 5л чумака завтра еще 10 куплю. не пропадет но сэкономлю!

  • #2 ми 24.12.12, 23:27
     

    все масло холодного отжима уже выехало, а речь видимо идет о вымороженом и прочем сурогате...

  • #1 Iwans 24.12.12, 20:23
     

    Значит, завтра можно за маслом не ехать: на базаре подорожает, они тоже новости смотрят, а в супермаркете припрячут до выяснения, как сейчас крупы

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters