Минэнерго договаривается об импорте электроэнергии из России, Молдовы и Беларуси

Договоренности о начале импорта электроэнергии из России в Украину находятся на этапе юридического оформления, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

«Такие договоренности на данный момент уже концептуально есть, они находятся на этапе юридического оформления», - сказал министр.

По его словам, затягивание процесса связано с большим количеством компаний, с которыми необходимо все согласовать для начала поставок российской электроэнергии в Украину.

«В этот процесс вовлечено очень много юридических лиц, потому что это и инфраструктура, которая осуществляет передачу, магистральные линии передачи с двух сторон, это и энергорынки, которые проводят расчеты между сторонами, коммерческие субъекты. Договора очень сложные, поэтому это занимает больше времени», - добавил министр.

Кроме того, ведутся переговоры об импорте электроэнергии в Украину и с другими сопредельными странами, в частности, Молдовой и Беларусью, сообщает «Интерфакс».

По его словам, министерство также продолжает переговорную работу по разблокированию поставок уже законтрактованного и оплаченного угля энергетических марок из РФ в Украину. «Надеюсь, что этот вопрос будет решен в ближайший период и накопленный объем свыше 1000 вагонов будет пропущен через границу», - сказал он.

 
24 декабря 2014 г, 13:31
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Alex M.
    24.12.14, 14:28
     

    Вообщем, еще пару таких госпереворотов и хохляндия будет покупать исключительно все..только за какой х....??????

  • #3 нумизмат
    24.12.14, 14:16
     

    Очередная "схемка по зарабатывагию".Отключение света решает несколько проблем для государства. Кроме самой экономии, уменьшается потребление газа (частный сектор в основном имеет импортные котлы для отопления) + сокращается потребление информации населением (комп, ТВ), это можно заменить по количеству участников даже на нашем форуме. Обратите внимание - очень мало. Многие просто отключены от инфы без всякой цензуры. Но отключение создает проблемы - не работают сберкассы и почта. Много людей уже не имеют возможности физически оплатить коммуналку. Кассовые аппараты не работают. А это уменьшение платежей. Так что надо смотреть шире на проблему отключений.

  • #2 рок
    24.12.14, 14:10
     

    а как быть с той электроэнергией,

    которую Украину ПРОДАЕТ в Молдавию и Белоруссию????

  • #1 ИС-3
    24.12.14, 13:50
     

    как из России? Она же враг, Путин ...йло, ФСБ козни строит. А Украина такая самостийная.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters