Президент Украины обещает уже завтра доказать вину боевиков в обстреле Мариуполя

В понедельник, 26 января, украинская сторона опубликует полный отчет по доказательствах относительно теракта в Мариуполе. В данный момент корректировщик огня по Мариуполю задержан и дает показания

«Завтра утром мы обнародуем доказательства корректировщика огня, который работал, чтобы ракеты точно ударили по жилым кварталам. Чтобы каждый видел это преступление и тех, кто его совершил», - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что данные спецслужб указывают на то, что атака на Мариуполь осуществлялась сепаратистами при поддержке РФ.

«Перехват радиоразговоров и телефонных разговоров, которые мне были предоставлены СБУ, неопровержимо свидетельствуют о том, что эта атака была совершена террористами, которые, к сожалению, поддерживаются РФ», - добавил Президент.

По его словам, ответными ударами на обстрел жилых кварталов Мариуполя в субботу было уничтожено 110 боевиков и техника.

«За вчерашний день были уничтожены 110 боевиков. Более 90 дополнительно получили ранения. Уничтожено несколько автомобилей с боеприпасами. Было уничтожено 7 единиц бронетехники», - проинформировал Глава государства.

Президент подчеркнул, что корректировщик огня по Мариуполю задержан СБУ и сейчас дает показания.

По материалам «Интерфакс» и «5 канал».

Напомним, утром 24 января боевики обстреляли Мариуполь, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный. В СНБО заявляют, что обстрел велся из «Градов». По последним данным, погибли 30 человек, среди которых двое детей. Еще около 97 - ранены, (среди них в тяжелом состоянии пятеро детей). МВД опубликовало список погибших мариупольцев.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

 
25 января 2015 г, 14:00
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • вениаминс
    25.01.15, 23:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #24 Лук
    25.01.15, 20:59
     

    Веренее придумать отмазку

  • вениаминс
    25.01.15, 20:39
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • вениаминс
    25.01.15, 19:04
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • вениаминс
    25.01.15, 18:29
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 есть и такое мнение
    25.01.15, 18:11
     

    #17 Степашка,

    Пусти свинью (вооруженные силы РФ) за стол (на территорию украинского Крыма), а она и ноги на стол (блокирование путинскими войсками украинских воинских частей, блокирование и нападение на украинские военные корабли, "отжим" имущества ВСУ, ВВ Украины и т.д.).

    Согласно действующего международного права эти действия называются Агрессией государства РФ в отношении государства Украина.

  • вениаминс
    25.01.15, 17:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 Степашка
    25.01.15, 17:51
     

    Я нашёл радиопереговоры Террориста и Пламя. Господа, если это доказательство о котором заявлял Порошенко, то... комментарии тоже завтра.

  • #17 Степашка
    25.01.15, 17:46
     

    #12 есть и такое мнение, Посмотрел. Монтаж нормальный. Только после фразы о Крыме и Российских В/служащих вырезали-Российские военнослужащие частей дислоцирующих на территории российских военных баз Крыма. Главное. При воссоединении Крыма были взрывы, пожары (как в Одессе), резня какая нибудь? Если народ не захочет (Донецк, Луганск) ни что ты с ним не сделаешь. Значит воля народа Крыма восторжествовала. 3 гос. языка-рус, укр,и татарский. Давайте жить дружно.

  • #16 путлер ПНХ
    25.01.15, 17:34
     

    Путин уже сделал своё "дело чести", перебил мирных людей в Мариуполе... без всяких заявлений. А Порошенко всё заявляет и заявляет, а ничего не делает...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters