Харьковчане привезли 9 наград с чемпионата Украины по шорт-треку


фото пресс-службы ХОГА

Соревнования прошли в Киеве. Наибольшее количество наград в медальную корзину сборной Харьковской области положил Никита Немиро. Он стал чемпионом на дистанции 1500м и в эстафете

Вместе с ним в состав эстафетной команды «Харьков-1» вошли Станислав Омельченко, Никита Хочин и Дмитрий Покровский. Они с довольно большим отрывом обошли серебряных призеров - команду Киева и команду «Харьков-2» (Богдан Ковалев, Дмитрий Павлов, Никита Глотов и Даниил Покитченко), которая, соответственно, заняла третье место, сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Также на счету Никиты Немиро было «серебро» на дистанции 500 м и «бронза» на дистанции 1000 м.Победу на этих дистанциях завоевали киевские спортсмены.

В соревнованиях среди юниорок бронзовыми медалями отметились харьковчанки Татьяна Зарванская и Дарья Воропаева. Татьяна была третьей на финише дистанции 1500м, а Дарья финишировала на третьем месте на дистанции 500 м. Победа на этих дистанциях, а также на 1000 м, досталась киевлянкам.

Еще две награды харьковские спортсменки завоевали в эстафетах. Команда Харьковской области, в состав которой вошли Татьяна Зарванская, Дарья Воропаева, Анастасия Хочин и Елизавета Гапонова, заняла второе место, а сборная команда «Сумы-Харьков», в составе которой выступала харьковчанка Ульяна Дуброва, завоевала «бронзу». Победа в этой эстафете была у команды Киева.

По результатам этого чемпионата была сформирована сборная Украины на юниорский чемпионат мира, который уже через несколько дней, с 27 по 29 января, состоится в австрийском городе Инсбрук. В состав украинской сборной попали и трое харьковчан – Никита Немиро, Станислав Омельченко и Татьяна Зарванская.

 
25 января 2017 г, 18:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters