В ведомствах заявляют, что информацию о розыске Януковича не получали

Генпрокурор Олег Махницкий зачитал в Верховной Раде доклад о ходе расследования в рамках уголовного производства в отношении Виктора Януковича и других должностных лиц

Информацию о розыске Януковича не получали ни в одном из правоохранительных ведомств. В Госпогранслужбе также нет информации о запрете покидать пределы Украины чиновникам

Официальную информацию о розыске Виктора Януковича не получало ни одно из правоохранительных ведомств, ни одно из них также не захотело брать на себя ответственность за розыск экс-президента.

«Мы этим вопросом не занимаемся, звоните в Генпрокуратуру», - сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Иван Бабаев.

«Заявил Арсен Аваков, который отвечает за МВД, а я должна это комментировать? У меня никакой официальной информации нет. Я проверяла в базе розыска, есть ли там соответствующие фамилии, - нет ничего, - заявила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова. - И потом, непонятно, в рамках какого производства он был объявлен в розыск? Что такое «по массовым убийствам»? Можно делать политические заявления, но в единый реестр досудебных расследований это вносится по-другому». «Чтобы объявить человека в розыск, нужно объявить ему о подозрении», - подчеркнули в ГПУ. «Кто, кому, о каком подозрении объявлял, тоже вопрос, потому что информации по этому поводу я не видела», - отметила Велькова.

В Государственную пограничную службу также не поступало каких-либо официальных указаний о том, что Януковичу или другим бывшим чиновникам запрещено покидать территорию Украины. «Госпогранслужба получает официальные документы, после чего те или иные лица ставятся на контроль. Пока такие заявления (об объявлении в розыск, - ред.) прозвучали только в интернете. Мы - низшее звено в этой пирамиде. Если в Генпрокуратуре, СБУ или МВД назовут фамилии, мы будем соответствующим образом реагировать», - объяснил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов.

О мерах по привлечению к ответственности Виктора Януковича и других должностных лиц отчитался вчера вечером генпрокурор Олег Махницкий. Доклад о ходе расследования в рамках уголовного производства по факту преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах»), он представил на заседании Верховной Рады.

Из слов Махницкого следовало, что необходимые меры для объявления в розыск Виктора Януковича все же не были приняты. По его словам, лица, которым будет объявлено о подозрении, только «определяются», а перечень «невыездных» лиц до сих пор не передан в Госпогранслужбу. В то же время Махницкий предложил парламенту поручить ГПУ, МВД и СБУ «предоставить пограничной службе перечень подозреваемых», а пограничной службе - «не дать этим гражданам покинуть территорию Украины».

По материалам изданий «Коммерсант-Украина», «Зеркало недели».

 
25 февраля 2014 г, 10:12
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 монах 26.02.14, 08:47
     

    А чего его искать-сидит себе в крымском заповеднике и никому не мешает.

  • #15 Cosinus 25.02.14, 16:48
     

    #12 гыгы...

    Это пять.

    А вообще интересная штука получается. Аваков заявляет, что Гепа и Допа сбежали, "а так хотелось обсудить ряд вопросов". На следующий день фигуранты возвращаются в Харьков, расправив плечи и подмазываясь к новой власти. При этом Аваков с ними ничего не обсуждает. Возникает вопрос: "Че, уже обсудили?"

  • #14 гыгы... 25.02.14, 14:21
     

    Клюев вовремя сдал Яныка:

    "Так же он заявил, что был фактически отстранен от принятия любых решений по урегулированию конфликта и не знал о готовящемся силовом сценарии. Клюев уверен, что следствие разберется со всеми обстоятельствами происшедшей трагедии, а виновные понесут наказание."

    ПР-зомби, кушайте!

  • natali007 25.02.14, 12:56
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #12 гыгы... 25.02.14, 12:52
     

    Поклоникам ПР.

    Фотка Гепы со вчерашнего митинга на площади, присмотритесь к мегафону:

    http://cs7009.vk.me/c540100/v540100725/db69/TIhV1WEmeh4.jpg

  • #11 Это да, 25.02.14, 11:21
     

    Авакову верить - себя не уважать.

  • #10 с.м 25.02.14, 11:17
     

    По не официальным данным Янукович в Абу-дабы

    Насколько это достоверно проверяется.

  • #9 1562 25.02.14, 11:15
     

    А где его друзья братья Протосы, кто ведает?

  • #8 с.м 25.02.14, 11:14
     

    #3 q,

    Друзья! а я зарегистрировал общественную организацию" Народный контроль "Борьба с незаконными школьными поборами, борьба против некачественных продуктов, борьба против не выполнения своих обязаностей должностных лиц.

    Борьба против коррупции на всех уровнях власти.

    И нах..я твой Ленин делом надо заниматся делом а не спасать никчемное каменное чучело напоминающее кровавое прошлое.

    Вас надо лечить ..хотя генетический мусор только истребляется.

  • #7 1562 25.02.14, 11:13
     

    Гнать этого Авакова, именем революции, взашей! Профессионал еще тот! Довел до "ручки" Харьковскую область - скрылся в Италии. Теперь ОНО выплыло.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters