Мобильных вирусов стало в 20 раз больше

В 2013 году эксперты обнаружили около 143 тыс. новых вредоносных программ для мобильных устройств. В то же время, число мобильных «зловредов» для фишинга, кражи данных кредитных карт и хищения денег с банковских счетов пользователей увеличилось почти в 20 раз

Основной тенденцией минувшего года «Лаборатория Касперского» назвала существенный рост количества и разнообразия мобильных вредоносных программ, целью большинства из которых были финансовые кражи. Если к началу 2013 года было известно 67 банковских «троянцев», то к его концу специалисты компании нашли уже 1 321 уникальных образцов, пишет «Дело».

«На сегодняшний день большинство мобильных банковских троянцев атакует пользователей России и других стран СНГ. Однако ситуация, судя по всему, скоро изменится — учитывая интерес злоумышленников к банковским счетам пользователей, в 2014 году можно ожидать роста активности таких вредоносных программ в других странах», — поделился прогнозом Виктор Чебышев, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Как свидетельствуют данные отчета «Мобильные угрозы — 2013», в пятерку стран по количеству уникальных пользователей, подвергшихся атакам, вошли Россия (40% от всех атакованных), Индия (8%), Вьетнам (4%), Украина (4%) и Великобритания (3%).

 
25 февраля 2014 г, 12:45
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 монах 26.02.14, 08:37
     

    Срочно нужны мобильные антивирусные лекарства,а против мобильных бактерий-мобильные антибиотики.

  • #4 гыгы... 25.02.14, 18:11
     

    #3 ?!,

    Еще сжигает ядро системы.

  • #3 ?! 25.02.14, 13:35
     

    вирус "майдан"-проникает в комп и требует завести возбудить уголовное дело на Билла Гейтса. Лечению не поддается. Только в карантин.

  • #2 КоксКвасневских 25.02.14, 13:15
     

    вирус майданикус?:))))

  • natali007 25.02.14, 12:51
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters