Десятки потерпевших и заявлений в милицию. Харьковчане жалуются на мебельный салон

В Харькове продолжает работать мебельный салон, которым горожане недовольны уже больше года. Предпринимательница берет предоплату за заказ, но клиенты не получают ни товара, ни возврата денег

Просмотр видео

Стол, четыре стула и мебельная горка - такой гарнитур Евгений Мальцев заказал в мебельном салоне в центре Харькова. Внес предоплату - 15 тысяч гривен - это около 70% от общей стоимости заказа. Но спустя некоторое время пожалел, что не посмотрел в интернете отзывы о выбранном им мебельном салоне.

Евгений Мальцев
потерпевший
29 ноября мы заключили договор о поставке двумя частями. Первая часть должна была прийти 20 декабря, вторая – 1 февраля. Однако в указанный срок мебель не поступила

Ни мебель, ни свои деньги Евгений до сих пор так и не получил. Сетует: вообще не уверен, что его заказ взялись выполнять.

Евгений Мальцев
потерпевший
Она каждый раз говорит, что я мебель привезла, часть есть. Я говорю, покажите. Она запакована. Давайте распакуем. Некому распаковывать. Я так понял, что это фирма, которая не продает мебель, а занимается аферами

В Интернете мужчина нашел еще несколько семей, которые пострадали от недобросовестных продавцов. Говорит: все как один обещаниям не верят и устали, что их изо дня в день кормят завтраками. Застать предпринимательницу в магазине или хотя связаться с ней по телефону - оказалось непросто. Во время визита журналистов - хозяйки на рабочем месте снова нет. За столом сидит девушка, которая представляется родственницей.

разговор с девушкой
– Лариса, Евгений Петрович пришел.
- Те, которые нормально с вами разговаривают, не жалуются, вы им собираетесь платить. А те, которые жалуются на вас – вы им не собираетесь платить – я вас правильно понял?
- 100 гривен в день можем платить
– Понятно

В обществе защиты прав потребителей говорят: шанс восстановить справедливость существует лишь один - нужно обращаться в правоохранительные органы.

Василий Черкашин
зампредседателя областного общества защиты прав потребителей
Статья восьмая дает 14 дней, если он не уложился, дает 14 дней на устранение этих недостатков. Если закон не выполнятся, это могут штрафы быть до 30%, а может и больше

Полтора года назад в «Объектив-новости» уже обращались несколько потерпевших от деятельности этого мебельного салона. Некоторые даже пытались судиться с предпринимательницей. Но - тщетно.

Александр Таргоня
пострадавший
Ее я ни разу не видел. Ни адвоката ее, ничего. Просто они, когда получают решения суда, на это решение суда - законы же есть - ищут прорехи и пишут: то им не нравится судебный исполнитель, то судья. И опять, по новой, в суд. И опять идет затяжка времени, чтобы не платить деньги

Евгений Мальцев и другие потерпевшие написали коллективное заявление и идут с ним в городскую прокуратуру. Говорят: будут делать все возможное, дабы привлечь предпринимательницу к уголовной ответственности.

Владимир Рог
потерпевший
Уже сколько людей было обмануто. То есть, по нашим данным, с 2008 года работает это салон, поменял уже несколько названий. То есть, люди работают, обманывают людей. Так больше терпеть это нельзя
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчане жалуются на мебельный салон
 
 
25 февраля 2014 г, 15:51
Денис Квартальнов 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 ирина першина
    12.05.14, 18:03
     

    Добрый день! Я тоже пострадала от этого человека ( если так можно её назвать). Заказала шторы, которые волшебным образом то появляются, то не привезли. День пока не вернули. Но так просто этого не оставлю. Эта ТВАРЬ ещё вспомнит всех обманутых. Жизнь бумеранг!

  • #16 Мститель 02.03.14, 21:53
     

    Будем наказывать мелких мошенников :)

  • #15 Мститель 02.03.14, 21:46
     

    Для всех пострадавших от деятельности данного салона, находящегося на Гагарина 20 просим обращаться на почту mebel.obman@gmail.com

  • #14 Академия 27.02.14, 22:07
     

    Госпожа

    Стручковая вам наша фирма выплатила 23000гр штрафа по всем жалобам написанным вами ,мебель заказанная вами третий год является не продаваемой. Ваше дело находиться в хозяйственной суде. Документы по штрафам приложим. Мы действуем только в рамке закона.вы пишите жалобы мы официально платим. Вопрос один , откуда у бедной учительнице английского столько прыти, ведать от одиночества.количество штрафов превышает сумму вашего аванса, а по поводу наших не оплат ,проверьте по вашей фамилии счет в приват банке ,может найдете сюрприз в виде денег. Это вам будет как стимул писать дальше жалобы и привлекать к себе внимание.мы действуем только в рамках закона,а вопрос домыслах о высших чинах ,это ваши личные вантазии ,человеку который правильно делает свою работ.она не нужна.

    Она существует в лице благодарных клиентов.

  • #13 Струкова Нина 27.02.14, 00:39
     

    Уважаемая Лариса Евгеньевна,

    Все,что Вы пишите в ответ на претензии покупателей,-это ложь.Когда Вы отдадите мне мои деньги?

    Не верьте ни одному слову этой госпожи,мне она должна деньги за 2 кресла и диван уже более 2 лет.Милиция и прокуратура не реагирует на заявления.Сама госпожа Данилова лично мне говорила,что знает высших должностных лиц в Харькове и что я не получу никогда свои деньги обратно.

    Как же так получается,что честнейший человек Лариса Евгеньевна не отдает деньги уже 4 людям,это только тех,о ком говорится в репортаже.

    Лариса Евгеньевна,верните мне мои деньги,а потом пишите о своей репутации.

  • #12 Академия 26.02.14, 19:16
     

    Хотим прояснить ситуацию. Салон "Академия" с момента пребывания по нынешнему адресу с 17.03.2011 названия не менял, изменил лишь цвет логотипа. Насчет пострадавших в прошлом году: людям были выплачены деньги или поставлен товар. У нас действительно есть клиенты, с которыми мы не нашли компромисса,вопросы с ними решаются согласно украинского законодательства через суд. Документы мы готовы предоставить,чтобы избежать каких-либо толкований насчет нашей некорректности: это решения суда и чеки по возвратам.

    Что касается господина Мальцева. Он действительно заказывал мебель в нашем салоне на сумму 23.000грн. Заказ,на который ссылается пострадавши, частично находился в салоне на выставке, за исключением стульев,с моделью которых он не мог определиться. Их необходимо было заказывать под цвет мебели,которую он выбрал. Во избежание различий по цвету мы предложили привезти все вместе. Поставка товара задерживалась в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Мы предлагали господину Мальцеву поставить товар с выставки, он согласился ждать. Затем он отказался от журнального стола, ссылаясь на дизайнера. Мы можем предоставить электронную переписку. Товар опаздывал, в нашу сторону посыпались угрозы,мы предложили рассторгнуть договор, гарантируя возврат финансовых средств в ближайшее время.

    Фамильная чета Рог Владимир и Клавдия спальню выбирали из наличия в честь имени жены "Клавдия", в последний момент решили выбрать заказную позицию спальню "Мария".Она опоздала по тем же обстоятельствам,что и у г-на Мальцева. Деньги пострадавшим будут возвращены в полном объеме. Но всвязи со сложившейся экономической ситуацией в стране и отсутствием реализации выплаты производятся не в том объеме, в котором нам бы хотелось. Мы не отказываемся от выполнения своих обязательств.

    На фоне людей с жалобами у нас достаточное количество заказчиков,которые довольны ценой и качеством нашей работы. В любом бизнесе бывают сложности и форс-мажорные обстоятельства.

    Единственное,чего не понимает наш коллектив,зачем люди, делая такую антирекламу,подрывают деятельность салона, нанося финансовый урон, чем отодвигают время своих же возвратов.

    Мы открыты для обсуждения: akademia20@ukr.net 755-97-08

    C уважением коллектив салона "Академия"

  • #11 shtumi 25.02.14, 22:35
     

    А мне каким-то чудом Лариса деньги вернула. Правда после некоторых угроз с моей стороны. И уже год как обещает привезти "без предоплаты" ))

  • #10 Скорая помощЪ 25.02.14, 18:15
     

    Закарпатский майданутый бандерлог несет на Украину европейские ценности:

    http://s004.radikal.ru/i205/1402/30/558b613d24c1.jpg

  • #9 гыгы... 25.02.14, 17:49
     

    #3 я,

    Есть иная инфа? В студию!

  • #8 Kain 25.02.14, 17:36
     

    Там же в салоне полно образцов взял что есть в наличке на эту сумму и послал их нах.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters