Кернес «заставил» депутатов проголосовать за продление кредита парку Горького

В нарушение регламента сессии горсовета городской голова Геннадий Кернес три раза выставлял на голосование дважды не принятый вопрос о внесении изменений в кредитный договор КП «Центральный парк культуры и отдыха им. М Горького»

Депутаты из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» требовали получить сначала отчет о потраченных кредитных средствах и перепроверить закупки, сделанные КП, на соответствие рыночным ценам.

Тем не менее, мэр Харькова «продавил» вопрос, выставив его в 3-й раз - после рассмотрения основной повестки дня в конце сессии.

Депутат горсовета Дмитрий Маринин заявил, что намерен от имени фракции обратится в прокуратуру города, чтобы «как минимум отменить принятие решения по пункту №35 о продление кредитного договора парку Горького».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, в связи с повышением курса евро парк Горького не имеет возможности своевременно вернуть деньги, которые были взяты в кредит. Предполагалось, что получаемых парком средств хватит для погашения кредита в срок.

Справка. Договор между парком Горького и ПАО «Проминвестбанк» был заключен в 2011 году. Его действие было предложено продлить на 24 месяца до 17 июня 2017 года. Лимит кредитной линии – 11,5 млн.евро, фактическая задолженность – 8,5 млн.евро и 73 млн.грн., кредитные ставки – не более 17% в гривнах и не более 9% в евро.

 
25 февраля 2015 г, 12:41
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 alf
    25.02.15, 23:14
     

    кернес молодец. люблю парк горького, люблю харьков.дай ему бог здоровья, бороться за город. а иудам

    из фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» позор. они не любят харьков.

  • #7 АнинИм
    25.02.15, 18:12
     

    Кернес - это вселенское Зло, а кнопкодавство в Раде весной-летом 2014-го и прямые угрозы в адрес депутатов за неголосование со стороны Турчинова - это так - детские шалости.

  • #6 best
    25.02.15, 15:19
     

    #2 Аличто, +100

  • #5 Пилите Шура, пилите!
    25.02.15, 14:33
     

    В Харьков приехали 60 проверяющих, надо же Геппе чем то от них откупаться!

    Весь город знает что Геппа вор, но уверен, ничего ему не будет, и никто не вернет ни копейки, а Геппа с кассой уедет на Канары или в свой Израиль.

  • #4 Пилите Шура, пилите!
    25.02.15, 14:30
     

    Уедет Гепа к себе в Израиль, и будет там жить припеваючи. Там скоро мэры всех крупных украинских городов соберутся)

  • #3 nkk
    25.02.15, 13:07
     

    Японцы на эту тему даже аниме сняли - Amagi Brilliant Park!

    https://vk.com/photo181703815_344449716

  • #2 Аличто
    25.02.15, 13:04
     

    По сути прав на 100%. Так как в нынешней ситуации, вообще необходимо приостановить обязательства взятые на себя заемщиками иначе полный крах всему бизнесу, и как результат отсутствие поступлений в бюджет, остановка товарооборота, дефолт и как следствие продажа земли вмести с крепосными в счет погашения кредитов от МВФ.

  • #1 Семён Семёныч
    25.02.15, 12:55
     

    А что тут такого? Когда трупчинов и яйценюх заставляли принимать решения в верховной зраде, это озаглавливали как "приняли", а тут сразу "заставил"?????

    журналисты с маленькой буквы, когда вы перестанете двуличничать?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters