Раде предлагают изменить систему начисления спецпенсий

Страховой стаж для выхода на льготные пенсии, в том числе пенсии за выслугу лет, должен быть увеличен. Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко

«В Верховную Раду уже направлен законопроект, который изменяет систему начисления специальных пенсий и досрочного выхода на пенсию», - отметил он.

«В частности, там будет предложение увеличения страхового стажа для выхода на различные льготные пенсии, в том числе пенсии за выслугу лет. Ведь в 2011-м был на 10 лет увеличен страховой стаж для обычных людей, а для льготников он остался на прежнем уровне», - рассказал министр.

По его словам, делаться это будет не резко, по принципу повышения пенсионного возраста для женщин - увеличивая ежегодно страховой стаж на полгода. «Ненормально, когда молодой человек в 45 лет уже пенсионер. В нынешних экономических условиях государство не может себе это позволить», - подчеркнул Павел Розенко.

В то же время, по словам министра, это не будет касаться военнослужащих. «Для них в 2011-м стаж службы уже подняли на пять лет, и в ситуации, когда надо повышать престиж военной службы, никаких резких движений по этой категории мы делать не будем», - пояснил он.

«Речь идет о списках вредных профессий, о системе выхода на пенсию по выслуге лет в системе образования и медицине. Но еще раз повторюсь - никаких «шоковых» методов мы применять не будем, будет постепенный переход на европейские принципы пенсионного обеспечения», - подчеркнул Павел Розенко, передает правительственный портал.

 
25 февраля 2015 г, 17:11
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 ДОКТОР А.В.ТУРБИН. ВЕНЕРИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ И СИФИЛИС.ПРИЕМ СТРОГО С 8 ДО 12. СТУЧАТЬ 2 РАЗА.
    25.02.15, 22:48
     

    ПОДсрачный выход на пэнзию...

  • #1 мао
    25.02.15, 17:35
     

    переход на европейские принципы пенсионного обеспечения...а пенсии и зарплаты европейского уровня когда планируются?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters