Вынужденные меры или незаконный снос киосков? Возле станции метро «Холодная Гора» убирают торговые павильоны

Вынужденные меры при подготовке к Евро-2012 или незаконный снос киосков? Возле станции метро «Холодная Гора», где сейчас строится пересадочный терминал, убирают торговые павильоны. Их собственники негодуют: мол, под прикрытием футбольного чемпионата власти отбирают у них бизнес. В горсовете объясняют: киоски, которые в свое время там устанавливали незаконно, стоять на месте стройплощадки попросту не могут. Но предпринимателям обязательно компенсируют потери

Просмотр видео

В киосках на Холодной Горе еще месяц назад торговали продуктами, в одном из них - находилась аптека. Сегодня здесь – побитые стекла и пустые прилавки. Владелица павильонов Ольга Трофименко говорит: больше недели назад ее киоски разбили неизвестные люди.

Ольга Трофименко
владелица торговых павильонов
Угрожали реализаторам, требовали убрать товар из помещений, поставили блоки, преградили доступ к павильонам, бетонными блоками. Сейчас все ограждено сеткой, то есть я фактически не имею доступа к своей частной собственности

Все началось пару месяцев назад, рассказывает Ольга. В апреле депутаты горсовета свое же решение о выделении ей земли признали недействительным. А уже в начале мая из метрополитена ей пришло письмо с требованием землю освободить. Мол, к футбольному чемпионату возле метро строят пересадочный терминал - киоскам теперь здесь не место. Следом горсовет в суд на предпринимательницу подал. Просит служителей Фемиды аннулировать ее права собственности на киоски. Юристы же говорят: лишить человека собственности без оснований нельзя. Если же это общественно необходимо - власти должны выкупить владения.

Анна Ревенко
юрист
Необходимо государству компенсировать затраты человеку, который приобрел право собственности и оказался в этом месте, где Евро-2012, - должны компенсировать

В горсовете объясняют: когда-то киоски на Холодной Горе устанавливали как временные. Потом предприниматели через суд эти павильоны узаконили, несмотря на то, что во многих из них не соблюдают ни пожарных, ни санитарных норм. В то же время, говорит исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес, с предпринимателями город общий язык найдет и компенсирует им их потери.

Геннадий Кернес
исполняющий обязанности мэра Харькова
Все вопросы, связанные с компенсацией, будут возложены на метрополитен, и в том числе на те предприятия, которые сегодня ведут процесс строительства нового терминала для удобства харьковчан, для удобства водителей

В метрополитене ситуацию пока не комментируют. Возместят ли Ольге Трофименко стоимость киосков или предложат другой земельный участок - пока не известно.

Теперь все - в руках служителей Фемиды. В конце июня суд должен рассмотреть ее дело.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Холодной Горе сносят киоски
 
 
25 июня 2010 г, 15:11
Элина Бекетова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 Семен Семеныч 26.06.10, 21:51
     

    Под трезвон о Евро-2012 народ скоро из квартир выкидывать будут

  • #26 Витя 26.06.10, 19:40
     

    украина для людей. теперь эта фраза вроде матюка.

  • #25 татышо..... 26.06.10, 16:44
     

    м.Студенчиская Гепына территория там киоски будут стоять ВЕЧНО.А вы как хотели все для вас ГОСПОДА.

  • #24 helg 26.06.10, 15:54
     

    Что-то везде ларьки сносят по причине незаконности или опасности для людей. Такое впечатление, что власти не были на м. Студенческой... вот там бы посносить все. Или арабы проплатили гепе с дупой шаурмой? Причем что интересно там постоянно меняются грили - то на газовый то на электрический. Такое впечатление, что "под проверку" меняются. И все это гавно стоит в 10м от выхода из метро. А пройти там - вообще не реально. Проходы по 2м. А ведь метро - это убежище. В случае чего туда такая толпа ломанется, а там - хрен пройдешь.

  • #23 2 26.06.10, 10:53
     

    #21 Чапаев, Вопрос тут спорный. Если земля была выделена, то это чистой воды беззаконие. Что такое решение суда... то мы знаем. Если Вы выйдя во двор .увидите вместо детской площадки гараж, который "узаконен " решением суда. То это законие или беззаконие? Или , если уже пошло ,что могут выгнать лубога, так и сут .может принять решение ,что например ,я ну или кто-то другой, занимаю квартиру незаконно. Для всех, решение суда ,законно. Я буду считать незаконным. Тут камень приткновения суды ,которые принимают решения (выгодные кому-то решения )

  • #22 Жека 007 26.06.10, 01:08
     

    та им проще выкупить, чем рейтинги портить) один лесопарк чего стоит)

  • #21 Чапаев 25.06.10, 23:31
     

    Лихо! Теперь под прикрытием Евро можно любого харьковчанина лишить дома. Пришли и снесли, как на Спортивной, и все. Бесправие полное. Это не как в Америке. Там если фермер посылает подальше претендентов на его участок - на его стороне закон. А у нас, если ты не миллионер - тебе выселят. Уроды!!

  • #20 Кат 25.06.10, 21:54
     

    а при чем там метрополитен?

  • #19 Т-Р 25.06.10, 20:59
     

    Вопрос компенсации возложили на мусея.

    Ну-ну...

  • #18 Nato 25.06.10, 19:49
     

    TO: Изольда сегодня, 16:02

    >> А мусора сколько от этих предпринимателей за тем же баром во дворе. Действительно, что гадючников понастроили. Аптека была в киоске. Там стационарных аптек до фига и больше. Нужно перестраиваться на другой лад если мы готовимся к такому хуралу в 2012 году.

    Изольда, ЕСЛИ аптека была в киоске, и она не обанкротилась, значит она кому-то была нужна. Это рынок. Что не выгодно, то умирает само по себе. Лучше учебники экономики почитайте - там где о предложении, который порождается спросом. Можете учебники экономики прокомментировать с той же патетикой, как вы тут комментарии пишете.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters