Штат ГПУ и областных прокуратур сократили более чем на 1500 должностей

В частности, была сокращена штатная численность заместителей генерального прокурора Украины, отныне будет 7 (вместо 9), и 18 структурных подразделений ГПУ, из них: 8 главных управлений, 8 управлений и 2 отдела

На выполнение требований законов Украины «О госбюджете на 2014 год», «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», с целью экономии бюджетных средств, совершенствования организации работы органов прокуратуры проведены соответствующие изменения структуры и штатного расписания органов прокуратуры Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В связи с необходимостью повышения ответственности руководящего состава ГПУ по результатам работы на соответствующих направлениях прокурорской деятельности и следствия, объединены должности заместителей генерального прокурора Украины с должностями руководителей соответствующих главных управлений.

Также приведена к единому формату, в зависимости от категорийности прокуратур, штатная численность заместителей прокуроров областного уровня. Так, в прокуратурах вне группы установлено по 5 должностей заместителей прокуроров областей, в прокуратурах І группы - по 4 должности заместителей прокуроров областей, в прокуратурах ІІ группы - по 3 должности заместителей прокуроров областей. Таким образом, общее количество сокращенных должностей руководящего состава в прокуратурах областного уровня составляет 22 единицы.

Кроме того, проведена работа по сокращению штатной численности органов прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 закона Украины «О прокуратуре» (с изменениями, внесенными законом от 27 марта 2014 г. № 1166-VII), то есть до 20 367 человек. При этом учтена реальная нагрузка на прокуроров прокуратур областного и районного уровней при выполнении ими конституционных функций.

Таким образом, общая штатная численность сокращена более чем на 1,5 тысячи должностей, что приведет к значительной экономии бюджетных средств.

 
25 июня 2014 г, 18:03
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Инквизитор Эйзенхорн
    26.06.14, 12:59
     

    yrik, ты прав.

  • #7 мм
    26.06.14, 12:44
     

    а в чем экономия, если эти 1500 станут в центр занятости и им положено выплачивать деньги на проживание. или вы новые рабочие места создали?

  • #6 Б.бред
    25.06.14, 22:02
     

    А кака разница-три мелкиих по шесть и один ну очень крупный раком по восемнадцать.миллиардеры размножаються, как простейшие-в смыле биологии

  • #5 Копейкомобилист
    25.06.14, 21:30
     

    В экономической теории естьтакое правило, согласно которому, любая попытка сократить штат ВСЕГДА прводит к его розростанию.

  • #4 yrik
    25.06.14, 21:06
     

    Что за бред.Давайте полный список фамилий и должностей.А то как всегда на бумаге вроде и сократили.Было на одном человеке две должность.

  • #3 лимон
    25.06.14, 20:32
     

    лавры петросяна не дают покоя??

  • #2 Васька.
    25.06.14, 18:22
     

    Волшебные шары Ухтыр Обая которые становятся с голову буйвола забрали у судей?!

  • нація України
    25.06.14, 18:05
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters