Тренировки в небе. Под Харьковом курсанты проходят практические занятия на самолетах

На базе аэроклуба имени Гризодубовой летчики второго курса университета воздушных сил учатся воплощать теорию на практике

Просмотр видео

Курсанты второго курса впервые садятся за штурвал настоящего самолета. Учат азы - правильно подниматься, выходить на повторный круг и приземляться. За пару дней каждый из них успел подняться в небо больше 30 раз.

Антон Листопад
курсант 2-го курса летного факультета университета Воздушных сил Украины им. Кожедуба
Поначалу мне пытаются объяснить – вот здесь первый зазор, здесь второй. А вот ориентир. Ничего не запоминал, просто рассматривал землю, как это все красиво. Потом уже сам себя заставляешь смотреть – вот туда надо смотреть, разворачиваться

Чтобы научиться управлять самолетом курсанты год учили теорию и упражнялись на макетах. Инструкторы говорят, в небе нет времени думать – все возможные сценарии полета прорабатываются на земле.

Ярослав Процюк
первый заместитель начальника Харьковского аэроклуба им. В. Гризодубовой
Если, допустим, преподаватель чему-то учит в школе, ну научил. А он плохо считает, но все равно дальше живет. А если я научу человека плохо летать, он может не сесть. Вот в чем дело – я за жизнь его отвечаю

Во время спецтренировок у курсантов особый рацион. Для полета нужно много энергии и бодрости.

Ольга Щурова
повар
Им еще дают шоколад и сгущенное молоко, так как тратится много энергии. Ну, и для поднятия тонуса

Первый самолет, на котором курсанты поднимаются в небо – «ХАЗ-30». Эту модель несколько лет назад разработали на харьковском авиационном заводе. Специально для обучения курсантов.

Самолет «ХАЗ-30» меньше и экономичней истребителя. Расход топлива – 20 литров в час. В нем как и на всех учебных самолетах есть два места - для ученика и инструктора.

Одновременно в небо поднимаются четыре самолета. Летают на высоте почти тысяча метров, со скоростью 200 километров в час. Каждые полчаса экипажи меняются. За воздушным пространством следят из центра. Руководитель полета сосредоточен - он на прямой радиосвязи с каждым пилотоми и не отвлекается на внешние факторы.

Указатель ветра, скорость ветра, направление взлета курса и посадки. В настоящее время мы летаем с курсом 50 градусов

Через несколько дней - после экзаменов, курсанты смогут летать уже без сопровождения инструктора. На следующем курсе молодые летчики поднимутся в небо на военных самолетах.

Подробнее обо всех этапах подготовки курсантов-летчиков - в программе «Крылья над Харьковом». Эфир 2-го июля в 19:30 на телеканале Simon.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Под Харьковом курсанты тренируются летать
 
 
25 июня 2015 г, 16:07
Ирина Антонюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 эфа
    25.06.15, 18:17
     

    самый лучший в мире истребитель-хаз

  • #1 лук
    25.06.15, 17:42
     

    Правильно а танкистов на кары посадить.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters