Депутаты дадут полмиллиона на лечение катаракты у жителей области

Сегодня во время пленарного заседания внеочередной сессии Харьковского областного совета внесены изменения в бюджет области на текущий год

В частности, увеличен объем субвенции из госбюджета и расходы областного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в сумме 289 млн. 998,8 тыс.грн.

На реконструкцию операционного блока КЗОЗ «Дергачевская центральная районная больница» выделено 120 тыс. грн., также 120 тыс. грн . направлены на оплату технического надзора реконструкции помещений Областной клинической больницы - Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф под создание перинатального центра III уровня.

Увеличены расходы на проведение лечения катаракты у жителей районов области на 500 тыс. грн.

Решением депутатов также утверждены дополнительные дотации на оплату труда бюджетников в сумме 72 млн. 99,6 тыс. грн., на улучшение предоставления социальных услуг уязвимым слоям населения – 19 млн. 406, 2 тыс.грн.

Определены субвенции районным и городским бюджетам на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях по принципу «деньги ходят за ребенком» в сумме 33 млн. 364,1 тыс. грн.; на предоставление льгот и субсидий населению - 715 млн. 686 тыс. грн.; 1 млрд. 553 млн. 747,5 тыс. грн. - на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам; на содержание центров социально-психологической реабилитации детей в сумме 2,9 млн. грн.

 
25 июля 2012 г, 11:08
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 хмурый медик 28.07.12, 19:12
     

    Одной рукой дают , а другой забирают! Медиков отправили "за свой счёт, а многих перевели на 0,75 ставки: вот уже 3-й месяц! Где деньги, ГОСПОДА?

  • #4 SAPIENS 25.07.12, 16:22
     

    если стоимость операции одного глаза приблизительно3-5 тыс. грн., сколько стариков получат зрение?

  • #3 Ben 25.07.12, 13:01
     

    Термин такой современный придумали,уязвимые слои населения.Сразу после войны эти слои назывались малоимущие.Но тогда была война ,а сейчас почему эти слои образовались?

  • #2 бла-бла 25.07.12, 11:26
     

    на Феофанию выделяют больше денег, чем на все мед учреждения страны вместе взятые ....О чем тут вообще можно говорить, у наших "народных избранников" довольно искаженные представления о праивльном(...

  • #1 Iwans 25.07.12, 11:12
     

    550 тысяч бюджетных гривен минздрав выделил на лечение за границей покойного артиста Ступки - не помогло.

    Нам столько же на всю область?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters