ВР предоставила право отсрочки от мобилизации одиноким родителям, имеющим несовершеннолетнего ребенка

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №4100а «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей». За соответствующее решение проголосовали 277 депутатов

Данный закон вносит дополнение в статью 23 закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», в соответствии с которыми не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные «женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет».

Также, законопроект предлагает внести изменения в указанную статью, закрепив в законодательстве норму, согласно которой могут быть призваны на военную службу только по согласию и только по месту жительства мужчины, которые имеют многодетную семь, на иждивении которых находятся 3 и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

Напомним, согласно действующему законодательству, по согласию могут быть призваны на военную службу по месту жительства мужчины, на иждивении которых находятся 5 и более детей в возрасте до 16 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16 лет.

 
25 июля 2014 г, 11:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #57 урчинов уволил сотрудников военкомата за повестку сыну в армию
    25.07.14, 17:57
     

    http://www.segodnia.ru/news/143798

  • #56 Геть військові повістки
    25.07.14, 17:34
     

    http://www.youtube.com/watch?v=p3J-v-fr4Y0

  • #55 Fokus_nik
    25.07.14, 15:51
     

    #50 IONEX, #51 нумизмат,

    Вас обоих нужно отправить в Приднестровье, большего вы, не заслуживаете!!!!!

  • #54 нумизмат
    25.07.14, 15:47
     

    Такой как Украина была, ее больше нет. Донбасс больше не будет таким как был. Все умные и богатые оттуда свалили. Сейчас будет отток население, кто в РФ, кто в ЕС. Думаю миллионов 15 уедут отсюда. Возможно я или мои дети, но здесь "мертвая территория". Пока нет перспектив, потому, что Киев ничего не предлагает, ни нам, ни Донбассу, только мешает жить. Забивает голову народу глупостями с ТВ. Смотреть наше ТВ вредно для здравомыслия. Послушайте наших политиков, что они несут?

  • #53 IONEX
    25.07.14, 15:45
     

    #49 нумизмат, ты главное не нервничай, выпей воды что ли. Перераспределение сил в мире уже началось. Однополярный мир во главе с США рушится.

  • #52 Чапаев
    25.07.14, 15:45
     

    А также предоставили отсрочку тем, у кого папы или мамы олигархи, депутаты, чиновники высшего ранга и политики национального масштаба. Негоже королевским отпрыскам кровушку свою проливать.

  • #51 нумизмат
    25.07.14, 15:43
     

    Ничего страшного, в 90-е пережили крах СССР, переживем и крах Украины, тем более. Главное, многие не так глупы и наивны как 20 лет назад. в 90-е было хаже, не знали что деласть. А сегодня есть сеть, ютьюб, неограниченный доступ к информации. Поэтому и не идет вся эта "мобилизация" и "спасение Родины". дураков больше нет в таком количестве, как 20 лет назад. Люди начинают понимать главное - деньги вперед и сколько лично он будет иметь. А эти дурики из Киева все носятся со своим "патриотизмом", деньги давай. Или не мешай зарабатывать.

  • #50 IONEX
    25.07.14, 15:43
     

    #48Fokus_nik, развал уже произошел и глупо это отрицать.

  • #49 нумизмат
    25.07.14, 15:39
     

    Ну вот и началось. Вот и вся мобилизация. Сейчас пойдем бум "отцов одиночек", "матерей одиночек",торговля справками о составе семьи, о болезни ребенка, внеплановые беременности супруги и т.д. Есть столько (кроме побега) способов косить от армии, причем легально. Целые сайты есть по этой теме. Главное внимательно читать законы. И выбирать то, что тебе надо.

  • #48 Fokus_nik
    25.07.14, 15:33
     

    #47 IONEX, "Казахстан, Белоруссия, Китай, страны БРИКС, Куба (это те что 100%)"

    Эти страны не признали Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье!!!!!! С какой стати они признают ДНР???? Хватит сказки рассказывать! Федерализация - это развал Украины, но вам ведь это и нужно....

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters