Российский суд оставил летчицу Савченко под арестом

Воронежский областной суд отказал защите украинской летчицы Надежды Савченко в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на залог

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

«Апелляционная инстанция Воронежского облсуда оставила жалобу защиты Савченко без удовлетворения. (Абсолютно незаконно)», - написал адвокат.

В ходе судебного заседания Полозов попросил избрать меру пресечения для Савченко в виде залога 500 тыс. руб. (около 166 тыс. грн).

При этом он отметил, что адвокаты Савченко также приобщили гарантийное письмо посольства Украины о возможности внесения залога. В свою очередь, по сообщению Полозова, обвинение выступило против изменения меры пресечения.

В своих обоснованиях защита Савченко подчеркивала, что украинская летчица была похищена, при этом не были предоставлены достаточные доказательства ее вины.

Кроме того, защита Савченко считает, что судом первой инстанции, который арестовал ее, было нарушено право на ознакомление Савченко с материалами следствия на родном языке.

Также защита заявляет о нарушении права Савченко на защиту воспрепятствованием встрече с представителями украинского консульства.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил ВСУ. Во время АТО принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар».

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Савченко избрана мера пресечения - арест до 30 августа.

 
25 июля 2014 г, 13:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Хомяк и Кролик
    26.07.14, 00:02
     

    Кур-петуха на кол!!

  • #4 стыдно за савченко
    25.07.14, 17:37
     

    летчики должны летать! а не ползать в айдарах

  • #3 Крюк
    25.07.14, 13:43
     

    Это только начало.

    Нюренберг 2 неизбежен.

    Все ответят за убийства народа Украины и России !!!

  • #2 25071980
    25.07.14, 13:36
     

    продались русы кремлевскому сатане. забыли высоцкого. беда всем в округе

  • Пердим больше -спасем Руину
    25.07.14, 13:16
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters