Харьковские коммунальщики восстановили главную насосную станцию Славянска за двое суток


фото пресс-службы горсовета

Специалисты КП «Харьковводоканал» помогли восстановить объекты водоснабжения города Славянска, которые повредили боевики

Как сообщил сегодня генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько, в Славянске в результате обстрела были повреждены сооружения канала Северский Донец-Донбасс – основного источника водоснабжения Донецкой области. Серьезный ущерб был нанесен системе водопроводно-канализационного хозяйства, что создало реальную угрозу санитарной и экологической безопасности региона.

По словам директора предприятия, харьковчане прибыли в город одними из первых после его освобождения от боевиков. Бригады из 19 высококвалифицированных специалистов, обследовав объекты водоснабжения, определили характер повреждений, объем и специфику первоочередных работ на сооружениях славянского водоканала. Во время работы были задействованы пять единиц спецтехники, погружные насосы, дизель-электростанции, электрооборудование, спецприспособления и механизмы.

Иван Коринько сообщил, что по нормативам ликвидация затопления главной канализационной насосной станции, как в Славянске, длится около 10 суток. Но специалисты «Харьковводоканала» ликвидировали затопление и запустили работу насосных агрегатов и другого оборудования всего за двое суток.

«Мы приехали туда со своей техникой, поскольку не знали, какая там конкретно ситуация. Поэтому привезли с собой передвижную лабораторию и ту технику, которую используем в Харькове, что значительно облегчило работу наших специалистов. Очень приятно было, что местные жители благодарили нас за помощь», - отметил Иван Коринько, передает пресс-служба мэрии.

 
25 июля 2014 г, 17:05
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters