Мурал харьковского художника украсил многоэтажку в Алматы


фото пресс-службы горсовета

Художник и технический директор творческой группы «Kailas-V» Андрей Пальваль нарисовал картину на 10-этажном жилом доме в городе Алматы (Казахстан)

На днях в казахском городе прошел фестиваль «Мural Fest». В нем приняли участие муралисты из Англии, Киргизии, России. Харьковчанин Андрей Пальваль был единственным, кто представлял Украину. Каждый из художников создал работу, в которой отобразил свое видение культуры и традиций Казахстана.

«Андрей Пальваль нарисовал мастера охоты с беркутом - беркутчи. Издавна казахи охотились с беркутом и сейчас беркутчи считается неотъемлемым атрибутом культуры страны. В 2010 году охоту с ловчими птицами внесли в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО», - рассказали в горсовете.

Также художник сообщил, что скоро в Харькове и Харьковской области появятся новые муралы.

Справка. Художники «Kailas-V» создали логотип города «Я люблю Харків», нарисовали на зданиях портреты знаменитых харьковчан, самый большой портрет на стене жилого дома Тараса Шевченко, самый большой в Украине портрет Юрия Гагарина, сюрреалистическое граффити по пер. Плехановскому, а также украсили многоэтажки спального района ХТЗ огромными рисунками птиц.

 
25 июля 2017 г, 16:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters