«Безвиз» с ЕС: украинцы получили только 54 отказа в пересечении границы

За время действия безвизового режима 54 гражданам Украины было отказано в пересечении границы. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян

«На данный момент почти 134 тысяч наших соотечественников воспользовались правом безвиза и уехали, имея при себе только биометрический паспорт. Мы получили только 54 отказа, то есть 54 нашим соотечественникам пограничники европейских стран отказали в пересечении границы - это менее 0,05%», - сообщил Слободян.

Он отметил, что украинцы в своей массе - законопослушные граждане, которые понимают значение «безвиза» для Украины., передает УНН.

«Украинцы ведут себя вежливо на пунктах пропуска, мы не видим существенного роста пассажиро-транспортного потока и именно граждан Украины, выезжающих в страны Евросоюза и с новыми документами», - Слободян.

Отметим, чаще всего украинцам отказывают в безвизовых поездках из-за недостаточности средств и отсутствия четкой цели путешествия.

 
25 июля 2017 г, 18:21
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters